Заглянуть в будущее

2 недели ago mv-admin 0

У донских подростков есть возможность хотя бы одним глазком заглянуть в будущее и даже выбрать если не все целиком, то уж профессию точно.

В Ростовской области профориентационная работа уже выстроена, есть и результаты, и положительная динамика. Это помогает детям обрести цель в жизни и понимание, как ее достигать в рамках действующего законодательства и нравственных устоев нашего общества, считает начальник управления государственной службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян.

Уверенность в своей профпригодности и будущей эффективности в рамках выбранной профессии помогает самореализации ребят, прививает уважение к труду, что, в свою очередь, снижает или даже исключает риски аморального, а порой и преступного образа жизни.

Профориентационная работа проводится во всех ее разнообразных формах — это и тестирование, и экскурсии, и уроки занятости, и встречи с представителями вузов, мастерами производств. Как результат — повышение кадрового потенциала региона. Школьники стали реже выбирать «модные» профессии вроде экономистов или менеджеров. Чаще выбирают такие, в которых высока потребность на рынке труда: врач, учитель, строитель, автослесарь.

Отметим, что в ноябре на Дону продолжатся мероприятия для школьников: профориентационная декада и ярмарка образовательных организаций «Куда пойти учиться?».