Здесь служат не за деньги, не за звания

2 недели ago mv-admin 0

Eжегодно в нашей стране 10 ноября профессиональный праздник отмечают люди мужественные и ответственные, надежные и смелые, сильные и крепкие. Люди в погонах. Полицейские. Стражи общественного порядка.

Накануне знаменательной даты мы побеседовали с начальником МО МВД РФ «Морозовский» полковником полиции И.А.Терешенко.

— Традиционно в свой профессиональный праздник мы подводим итоги работы, — говорит Игорь Алексеевич.

В десятый день ноября мужественные и ответственные, надежные и смелые — сотрудники полиции — отмечают свой профессиональный праздник.

— За последние три года эффективность деятельности нашего отдела выросла примерно на 10 процентов. Безусловно, это важный показатель, но все же главным критерием оценки нашего труда является мнение граждан, которым наша служба призвана помогать, что и делает ежечасно. Мы раскрываем больше преступлений, больше вникаем в вопросы преступности, тщательно изучаем каждый материал. По сравнению с другими районами Ростовской области в нашем районе уровень преступности ниже примерно на 10-15 процентов, и это тоже показатель деятельности полиции — ежедневной и многолетней.

Ведь если за преступлением не следует наказание, преступник начинает ощущать вседозволенность и в дальнейшем может совершать все более тяжкие проступки. С другой стороны, если он точно знает, что расплата за его деяние неминуема, то крепко задумается, стоит ли вообще предпринимать что-то противозаконное.

Характер происшествий в Морозовском районе отражают суточные сводки — в них видны проблемы нашего общества. В основном это, конечно, так называемая «бытовуха»: пьяные выходки, семейные ссоры… Но именно такие мелочи могут стать причиной более тяжких преступлений, поэтому игнорировать их нельзя.

— Сотрудники выезжают на каждое подобное обращение, выясняют все детали происшествия, проводят профилактические беседы с нарушителями, чтобы в дальнейшем избежать более серьезных последствий, — продолжает Игорь Алексеевич. — Это трудная, тяжелая и неблагодарная работа, которую выполняют не отдельные сотрудники, а весь коллектив райотдела. Мы работаем одной командой, где каждый знает свое дело и профессионально справляется с поставленными задачами.

Такой целенаправленный и планомерный труд дает положительный результат, и на сегодняшний день отдел готов к поддержанию порядка на подведомственной территории. И заслуга в этом, по словам И.А.Терешенко, всего личного состава — от руководителя до уборщицы.

Тем не менее, работу некоторых сотрудников стоит отметить отдельно: это капитан полиции А.С.Плетнев, подполковник полиции С.И.Курочкин, капитан полиции И.E.Сафронова, майор полиции А.В.Последов, майор юстиции О.В.Костромина, майор полиции О.В.Бортулев, старший прапорщик А.А.Подскребкин, лейтенант полиции И.П.Крюков, старший лейтенант внутренней службы А.В.Рощин, старший лейтенант полиции А.В.Яхновец.

— Полиция Морозовского района всегда работала хорошо, и мы будем продолжать эту традицию. Ведь все наши сегодняшние достижения случились не вдруг: они заложены нашими предшественниками — ветеранами службы, которые передавали свой опыт, наработки, традиции, — отмечает Игорь Алексеевич. — Мы гордимся, что в нашем отделе работали такие сотрудники, как подполковник милиции К.В.Камышан, майор милиции С.А.Карачинов, подполковник полиции Ю.Г.Малик, подполковник милиции Ю.Н.Синельников, майор милиции В.И.Костив. Несмотря на то, что в настоящее время эти люди находятся на заслуженном отдыхе, они продолжают помогать советами, за что мы им безмерно благодарны. В преддверии профессионального праздника желаю всем коллегам крепкого здоровья, ведь оно так необходимо на службе, дальнейшего повышения уровня профессионального мастерства, семейного благополучия вам, вашим родным и близким, ведь надежный тыл является для нас залогом успешной работы. Слова признательности хочу сказать и в адрес работников всех структур, которые взаимодействуют с полицией: Администрации Морозовского района, следственной прокуратуры, следственного комитета и других.

Профессиональный праздник — всегда радость для специалистов, ведь он отмечен поощрениями лучших сотрудников. Однако в такой день нельзя не вспомнить и тех, кто отдал свои жизни, став на защиту закона и правопорядка. Их имена не только на доске памяти, но и в сердце каждого полицейского: старший лейтенант милиции Н.А.Кравцов, старший сержант милиции О.В.Eвдокимов, капитан милиции И.К.Быкадоров, прапорщик милиции А.П.Шестернин, майор милиции В.Н.Орлов. Их помнят, их чтят, ими гордятся…