Единство разных

7 месяцев ago mv-admin 0

На очередной диалог-размышление «Eдинство разных» в Трофименковском отделе МЦБ собрались читатели всех возрастов. На книжной выставке «Дорогой толерантности, мира, дружбы и согласия» библиотекарь Л.Г.Фролова представила книги великих мастеров слова разных национальностей — арабов, евреев, славян, африканцев, американцев, китайцев (Низами, Хайям, Шолом-Алейхем, Пушкин, Хемингуэй, Конфуций). Эти книги учат нас общаться с людьми без предвзятости, начиная это общение с доброты и желания узнать как можно больше о своем собеседнике, чтобы понять его и разобраться в себе самом.

Накануне Дня народного единства и Международного дня толерантности участники мероприятия размышляли о смысле этих праздников и оттенках значения понятий «единство» и «толерантность».

Ведущая мероприятия Л.Г.Фролова напомнила: Л.Толстой настаивал, что нет великого без истины, красоты и справедливости; Н.Некрасов призывал сеять разумное, доброе, вечное.

Мир меняется, но суть его остается прежней. И главная задача книги — нести людям свет, а не тьму, а основное направление работы библиотеки — донести этот свет читателям. Поэтому всем присутствующим были вручены памятки «К добру и свету».

В завершение участники встречи пришли к выводу, что задача каждого человека — с помощью книг учиться жить в духе терпимости к индивидуальным, культурным и национальным различиям других людей.

По информации библиотекаря Трофименковского отдела МЦБ Л.Фроловой.

Поделиться ссылкой: