Первые «спартанцы»

4 недели ago mv-admin 0

На Дону завершилась первая Спартакиада школьников, но уже со следующего года эти масштабные спортивные состязания станут традицией и охватят даже первоклашек. Министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян считает, что главная задача -привести детей на спортивные площадки и увлечь, чтобы дети были подвижными и здоровыми.

Кстати, Спартакиаду школьников ребята встретили с энтузиазмом — на внутришкольном и муниципальном этапах приняли участие более 70 тысяч человек. В комплекс спортивных дисциплин вошли волейбол, мини-футбол, уличный баскетбол, легкая атлетика, а также нормативы ГТО.

По итогам финальных соревнований золото завоевали школьники из Константиновского района, серебро досталось Кагальницкому району, а почетную бронзу взяли спортсмены из Батайска. Победителями в группах стали школьники из Ростова-на-Дону (1-я группа), Батайска (2-я группа), Октябрьского и Константиновского районов (3-я и 4-я группы), а также Кагальницкого района (5-я группа).

— У нас получилось очень масштабное мероприятие, в спартакиаде приняло участие огромное количество детей, а организация соревнований прошла на высшем уровне, — отметил Самвел Аракелян.

Напомним, что в Ростовской области текущий год указом губернатора был объявлен Годом детского спорта. Спартакиада школьников стала одним из центральных мероприятий.