Из тысяч слов у слова «мама» особая судьба

9 месяцев ago mv-admin 0

Каждой женщине приятно думать о том, как это здорово — вырастить кого-то, похожего на нее, смотреть и понимать, какие милые они, эти малыши, только начинающие жить, как сладко сопят во сне, как доверчиво прижимаются к груди и беззаботно улыбаются, глядя широко открытыми глазами на мир.

А нашей героине это счастье — счастье быть мамой дочки — судьба подарила трижды. И, возможно, это не предел, ведь А.А.Лопина всегда мечтала о большой семье, в которой каждый день будет звучать музыкой детский смех. И ее мечта стала реальностью…

Ангелина Александровна — бухгалтер по образованию. После окончания Азовского гуманитарно-технического колледжа работала оператором на почте, бухгалтером в ЦРБ и полиции, потом, пройдя обучение в школе полиции в г.Волгодонске, -младшим специалистом по финансовой работе в МО МВД. Но после рождения младшей дочери маме троих детей стало тяжело совмещать такую беспокойную трудовую деятельность с заботой о семье. И сейчас она специалист по торгам и закупкам МКУ УГХиС Администрации Морозовского городского поселения.

Когда я спросила Ангелину Александровну о девочках, в ее глазах засияла улыбка: сразу стало понятно, что они для нее с мужем Юрием Юрьевичем не просто гордость и радость, а смысл жизни.

— Старшая Даша, ей уже 15 лет, — рассказывает моя собеседница, — очень творческий человек, ее страсть — танцы, что не мешает ей учиться на «4» и «5». Eще она очень заботливая, много внимания уделяет младшим сестренкам. Это моя главная помощница!

Четырехлетняя Маша и София, которой на днях исполнится два годика, не отстают от Даши, и родители могут похвастаться, что дома для них практически каждый вечер юные артистки разыгрывают танцевально-вокальные шоу. И таланты девочек благодарные зрители оценивают по достоинству заслуженными аплодисментами.

— Но, наверно, это единственное, чем похожи мои девочки, — улыбается Ангелина Александровна. — Каждая, конечно, со своим характером. Даша — внимательная и ответственная, Маша -дисциплинированная, первая бежит собирать игрушки и очень веселая, а София — упрямая, умеет настоять на своем. Хотя, что еще их объединяет, так это невероятная активность, кажется, все 24 часа в сутки они могли бы чем-нибудь заниматься, бегать, танцевать, смеяться и играть, и их энергии не стало бы меньше.

Но родители умеют направить их в нужное русло: все выливается в творчество или прогулки на природе, где можно вовсю резвиться.

— Хотя главной целью ставим сбор грибов, -признается Ангелина Александровна, — домой приносим, в основном, шишки и желуди, из которых мастерим поделки, и, конечно, возвращаемся в хорошем настроении.

В каждой семье есть свои методы воспитания, и в этом у супругов полное взаимопонимание: никаких жестких рамок, ограничений и запретов, просто ребенку надо объяснить, дать понять, что такое хорошо и что такое плохо, и предоставить ему право самому сделать выбор. А еще мама считает неприемлемым строгие наказания, из принципа «кнута и пряника» она берет на вооружение только «пряник»: похвала, поощрение, стимул, помощь и добрый совет.

У супругов Лопиных три дочки, и родители считают это главным достижением в своей жизни.

Только так, считают родители, можно сформировать личность человека, научить правильно действовать в любой ситуации.

— А как распределяете домашние обязанности? — поинтересовалась я. — Все-таки в большой семье дел тоже больше.

— Даша в основном занимается с сестрами, чтобы они не мешали и не добавляли нам «работы», — рассказывает Ангелина Александровна, -а мы с мужем делим все пополам — стирка, уборка, мытье посуды, готовка. Да-да, он же у меня шеф-повар, хотя сейчас работает наладчиком на «Морозовсксельмаше».

На каждый праздник он готовит что-нибудь новое и невероятно вкусное!

По признанию моей собеседницы, да и что скрывать, многие женщины с ней согласятся: тяжело воспитывать троих детей, содержать дом в порядке и работать, когда младшей всего два года. Но рядом есть замечательная бабушка, которая всегда готова прийти на помощь.

— Я очень благодарна моей маме, — говорит Ангелина Александровна. — Без нее нам было бы намного труднее справиться.

Да, никто не отменял усталость, финансовые и жилищные проблемы, знакомые многим семьям. И про слова «тишина в доме» взрослые Лопины давно забыли. А про ночные недосыпы даже говорить не стоит. Но все это меркнет перед той радостью, которую дарят «красотульки», как ласково называет своих девчонок папа. Счастье у Ангелины Александровны и Юрия Юрьевича — в них, детях, самых лучших на свете.

— Всем мамам, — говорят они, — мы желаем здоровья, неиссякаемого терпения и мира! Пусть ваши малыши будут вашей гордостью, а в крепких семьях царят взаимопонимание и любовь!

Поделиться ссылкой: