К новой системе обращения с ТКО

2 недели ago mv-admin 0

Согласно Территориальной схеме Ростовской области в регионе формируется новая система обращения с ТКО, которая включает в себя размещение на территории области восьми межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (МЭОК). Один из них будет расположен в Морозовском районе и включать в себя также Милютинский, Тацинский, Обливский и Советский районы. Обсуждению этого вопроса и было посвящено совещание, прошедшее в прошлую пятницу, 23 ноября.

Совещание по вопросу формирования новой системы обращения с ТКО прошло с участием представителей ГК «Чистый город», Администраций муниципальных образований Морозовского, Милютинского, Тацинского районов, всех заинтересованных служб, жителей города.

Eго провели заместитель Главы Администрации Морозовского района по ЖКХ, энергетике, транспорту, охране окружающей среды, ГО и ЧС и имущественным отношениям А.E.Носулева, генеральный директор Группы компаний (ГК) «Чистый город» Э.М.Кузьмина, коммерческий директор отдела ГК «Чистый город»

С.П.Таможенникова и директор ООО «ЭкоЦентр» А.Н.Череда. В совещании приняли участие представители Администраций сельских и городского поселений, социальных служб, ООО «Чистый город сервис», ООО «ЭКО», квартальные, председатели советов многоквартирных домов, представители Тацинского и Милютинского районов, жители города, заинтересованные в сохранении чистоты в населенных пунктах.

Совещание было начато с просмотра видеофильма о работе ГК «Чистый город» и строительстве полигона Волгодонского МЭОКа, где работа уже ведется полным ходом.

Затем Э.М.Кузьмина рассказала о ГК «Чистый город», которая специализируется на организации полного цикла работы по обращению с отходами и является одним из крупнейших операторов в данной сфере. Усилия ГК, получившей статус регионального оператора по обращению с отходами в 13 территориальных зонах семи субъектов РФ (Астраханская, Ростовская, Архангельская, Брянская области, Республика Калмыкия, Республика Адыгея, Краснодарский край), направлены на минимизацию захоронения отходов путем максимального отбора полезных фракций, утилизации строительных и органических отходов.

Элла Михайловна проинформировала о том, какие услуги представляет компания, какие передовые современные технологии применяются при переработке ТКО, об экологической безопасности полигонов, готовности работать с сельской местностью и отходами животноводства, способах сбора и утилизации ТКО и о многом другом, что касается деятельности в области повышения экологической безопасности и развития отрасли утилизации отходов.

Коммерческим директором Светланой Павловной Таможенниковой были обсуждены вопросы заключения договоров как с юридическими и физическими лицами, так и с жителями частных секторов, подготовки к деятельности и особенности организации сбора ТКО у населения, взаимодействия с органами местного самоуправления, сотрудничества с местными перевозчиками и проблема несанкционированных свалок, которые также перейдут в поле деятельности регионального оператора.

Выступавшие ответили на многочисленные вопросы присутствовавших на встрече специалистов и жителей.

В заключение встречи каждый сделал вывод, что ГК «Чистый город» — это многолетний опыт, современная техника и профессионалы своего дела, которые готовы сделать наш район чище и экологически безопасней.