Открытый турнир по самбо

3 месяца ago mv-admin 0

Несколько лет назад во многих школах страны третьим уроком физкультуры был введен такой вид борьбы, как самбо, основанный на приемах самообороны без оружия. Один из его основоположников — Анатолий Харлампиев — много сделал для развития этого направления. И сейчас самбо — национальный вид спорта, занятия которым закаляют, вырабатывают силу воли и выносливость, развивают, так как борьба соединяет в себе атлетику и гимнастику.

На базе СОШ №3 ребята уже давно осваивают основы самозащиты, а в ноябре в связи с Всероссийским днем самбо там прошел открытый турнир, в котором приняли участие все желающие. В своих возрастных группах победителями стали Николай Громов и Александр Eрохин. Хороших результатов добилась Дарья Хлепитько.

Как сообщил тренер А.В.Сошин, спортсмены старались показать все, на что способны, выложились на сто процентов, поэтому были награждены грамотами за волю и упорство.

— Занятия спортом — это путь к здоровью, — сказал Андрей Викторович. — А самбо — это еще и хобби на всю жизнь. Но самое главное, что эта борьба формирует уверенность с себе, своих силах, дает возможность ребятам выплеснуть энергию. Жаль, что до сих пор этот вид спорта не включен в число олимпийских дисциплин, но радует, что его приверженцев в нашем городе становится все больше и больше.