Консультация юриста

2 месяца ago mv-admin 0

Консультирует юрист

Дорогие читатели, если у вас есть вопросы, которые вы давно хотели задать юристу, обращайтесь в редакцию газеты «Морозовский вестник» по тел.: 2-11-53 и 8-928-166-13-88. Вопросы и ответы публикуются бесплатно.

На вопросы отвечает адвокат Адвокатской палаты Ростовской области Юлия Ивановна МУХАМБEТОВА.

Вопрос:

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и недавно узнала, что на предприятии повысили заработную плату. Должны ли повысить зарплату и мне при выходе на работу из декрета?

Ответ:

Согласно статье 56 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) трудовой договор предусматривает выполнение работником определенной трудовой функции. В соответствии со статьей 57 этого кодекса трудовая функция — это работа по должности в соответствии со штатным расписанием. Штатным расписанием (унифицированная форма № Т-3, утвержденная постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004г. №1) предусматривается существование в организации определенных должностей и закрепляются размеры окладов, выплачиваемых лицам, занимающим эти должности.

Привязка в трудовом договоре размера заработной платы работника к данным штатного расписания предполагает корректировку заработка персонала в соответствии с вносимыми в это расписание изменениями. То есть внесение изменений в штатное расписание является внесением изменений и в условия трудовых отношений с работниками, занимающими соответствующие должности. Следовательно, вернувшись из отпуска, в ходе которого за работником сохраняется должность, сотрудница должна получать заработную плату в соответствии с действующим на момент выхода из отпуска штатным расписанием.

Вопрос:

Будет ли при расчете пенсии учитываться стаж работы за рубежом, если на тот момент человек был гражданином другой страны?

Ответ:

В соответствии с п.6 Приказа Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 №91 страховой стаж, полученный на территории иностранного государства, включается в стаж, заработанный на территории России, если между государствами заключен договор, в котором установлены правила подсчета и подтверждения такого стажа.

Согласно межправительственному Соглашению о сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов от 15.04.1994 со странами — участниками СНГ, стороны декларировали взаимное признание сторонами, подписавшими Соглашение, трудового стажа граждан, включая стаж на льготных основаниях и по специальности, на территории каждого из государств-участников.

Список стран-участниц приведен в ст.4 данного Соглашения: Армения, Азербайджан, Бедлорруссия, Казахстан, Молдавия, Россия, Таджикистан, Украина, Узбекистан.

Поэтому периоды трудового стажа на территории указанных государств после даты распада СССР включаются в страховой стаж работников. Для подтверждения стажа необходим нотариально удостоверенный перевод трудовых книжек, в случае если трудовые книжки были выданы иностранными государствами.