Лидер своего коллектива

5 месяцев ago mv-admin 0

В.П.Медведева более 50 лет посвятила библиотечному делу и стала для своих коллег настоящим лидером.

Мы привыкли к тому, что человеком-легендой обычно называют того, кто прославился какими-либо великими деяниями, знаменит на весь мир. Но часто случается, что такие вот люди живут с нами по соседству и своим скромным беззаветным трудом добиваются не только высоких результатов, но и любви и уважения земляков. Они-то и становятся легендами — своего города, района. Являются живым примером для подражания и передачи исторической памяти юным поколениям.

Веру Петровну Медведеву, библиотекаря с более чем 50-летним стажем, по праву можно назвать легендой Морозовского района. В эти дни она отмечает 80-летний юбилей, и ее коллеги и сослуживцы, конечно же, не могли пройти мимо этой даты. Многие работники культуры, которые в разные годы работали с Верой Петровной, с удовольствием поделились с «МВ» воспоминаниями о ней и впечатлениями от совместной деятельности.

В Морозовск В.П.Медведева приехала из Кашарского района в начале 60-х годов прошлого века. Окончив Ростовское культпросветучилище по направлению «библиотечное дело», она устроилась работать по специальности. И уже в 1977 году стала заведовать Морозовской ЦБС (централизованной библиотечной системой). Как отмечают ее коллеги, Вера Петровна стояла у истоков централизации библиотечной системы в районе и являлась лидером коллектива библиотекарей.

В своем деле она была профессионалом высокого уровня, целеустремленна и объективна, полна творческих идей. Того же требовала и от подчиненных. Вера Петровна особое внимание уделяла квалификации сотрудников, их личным качествам — любознательности, доброжелательности, общительности, дисциплинированности. Ценила она и творческое самовыражение, желание познавать новое.

Передовой опыт сельских коллег В.П.Медведева изучала, систематизировала и излагала в листовках, которые выпускал отдел культуры совместно с библиотекой.

Коллектив библиотекарей под ее руководством всегда был среди участников и организаторов мероприятий, проводимых отделом культуры. Их вклад высоко оценивался не только нашими земляками, но и гостями из других районов.

Однако полное погружение в работу не мешало Вере Петровне в семье оставаться хорошей женой, мамой, бабушкой. Она воспитала двоих детей, троих внуков, правнуков. Прекрасный кулинар, великолепная хозяйка, которая в идеальном порядке содержит дом и двор.

В юбилей коллеги, работавшие бок о бок с Верой Петровной, от чистого сердца поздравляют ее с этим событием, желают ей и ее семье здоровья, благополучия, тепла и уюта.

Редакция «МВ» присоединяется к поздравлениям и благодарит сослуживцев В.П.Медведевой, которые поделились своими воспоминаниями об этой удивительной женщине, легенде нашего района.

Поделиться ссылкой: