День зимних видов спорта

6 месяцев ago mv-admin 0

Всего шесть лет назад появилась замечательная традиция — отмечать Всемирный день снега, или День зимних видов спорта. Eго главная цель — не просто повысить интерес к таким занятиям, как катание на лыжах, сноубордах, коньках, а привлечь как можно больше людей, особенно молодежи, к активному образу жизни. Известным пропагандистом физкультуры среди жителей Морозовского района является ветеран спорта, Почетный гражданин города, много лет уделивший воспитанию подрастающего поколения, обладатель многих медалей, Кубков, грамот за личные достижения в легкоатлетических соревнованиях разного уровня В.Н. Никифоров. Накануне праздника снега Владимир Николаевич поделился с нашим корреспондентом своими мыслями о развитии спорта в районе:

Ветеран спорта, отдавший не один десяток лет воспитанию подрастающего поколения и пропаганде здорового образа жизни, В.Н. Никифоров является обладателем многих наград за победы в легкоатлетических соревнованиях

— Вот прошел еще один год. Каким он был для нас — спортсменов и ветеранов, год больших побед и поражений, год свершений? Самое значимое и зрелищное событие ушедшего 2018-го — это Чемпионат мира по футболу, игры которого проходили и в Донской столице. Да, наша команда не стала победительницей, но зато мы доказали всем людям на земном шаре, что россияне — самая миролюбивая нация, гостеприимная, для которой главное — мир и дружба всех народов. И сплотил нас спорт.

— Владимир Николаевич, читателям хорошо известно, что вы постоянно принимали участие во всех спортивных мероприятиях не только города, района, но и выходили на беговую дорожку в Москве. Какую из своих наград считаете главной?

— Все они для меня важны по-своему, ведь за каждой — своя история, своя победа, — не задумываясь ответил В.Н.Никифоров. — В моей коллекции, которую я передал в краеведческий музей, не один десяток наград, завоеванных в соревнованиях и забегах различного уровня. Но самое большое мое достижение — это победа над болезнью. Ведь бегать я начал для чего? Мне доктора посоветовали. А потом я просто не мог себя мыслить без легкой атлетики, а про недуг забыл. Своим личным примером я доказал, что спорт — это прежде всего здоровье. Вот поэтому считаю пропаганду здорового образа жизни и привлечение детей особенно к занятиям физкультурой очень нужным делом.

В свете этого радует, что в районе вопросу развития спорта уделяется много внимания. Новый спортивный многофункциональный комплекс, площадки в школах, расширение работы клубов и секций по различным направлениям — все для того, чтобы жители района могли реализовать себя, активно заниматься и приносить спортивную славу району.

Хочется также отметить моих коллег-ветеранов, которые внесли большой вклад в пропаганду здорового образа жизни, посвятили себя спорту и работе с подрастающим поколением: Н.Д.Перевозник, Г.Г.Зеленков, З.Д.Беляевская, О.В.Светличный, С.В.Ситников.

Сейчас на соревнованиях различного уровня занимают высокие места ученики тренеров-преподавателей ДЮСШ — М.С.Шевкунова (настольный теннис), мастера ФИДE А.В.Воробьева (шахматы), председателя Клуба любителей бега «Сельмашевец» П.E.Медного (легкая атлетика), А.Г.Кудуева (вольная борьба), Г.А.Ходеева (волейбол), И.И.Бугаева (футбол). Под руководством директора школы В.В.Давиденко эти люди трудятся десятки лет, отдавая себя без остатка делу воспитания детей и подростков, прививая им любовь к спорту, веру в себя, они вырастили не одно поколение юных спортсменов, которые до сих пор остаются верны выбранной дороге. Нельзя не сказать о Заслуженном работнике физической культуры, прежнем директоре ДЮСШ Л.Э.Веташновой, отстаивающей честь района и области на таких ежегодных соревнованиях, как Спартакиада ветеранов России, Всероссийские сельские спортивные игры, фестивали женского спорта «Деловая женщина России» и «Красота, грация, идеал».

От души поздравляю всех спортсменов, тренеров и преподавателей физической культуры, приверженцев активного образа жизни с наступившим новым спортивным годом, желаю дальнейших достижений и побед!

Поделиться ссылкой: