По наказу отца

6 месяцев ago mv-admin 0

Люди, на долю которых выпали тяжелые испытания, имеют удивительную закалку и четкий, ясный взгляд на жизнь. Убедиться в этом в очередной раз позволил бодрый и гостеприимный ветеран МВД П.С.Адамов.

Поздравить ветерана МВД П.С.Адамова с 90-летним юбилеем пришли его коллеги.

Павел Семенович давно на заслуженном отдыхе, но коллеги и сослуживцы не забывают о нем. Вот и в этот раз с 90-летним юбилеем поздравить его пришли руководитель группы по работе с личным составом МО МВД РФ «Морозовский» С.Б.Коноводов, председатель Совета ветеранов МВД Г.Г.Морозова и председатель Общественного совета при райотделе полиции В.А.Плато.

Принимая поздравления, Павел Семенович рассказал, что стал верным слугой закона благодаря отцу. Уходя на фронт, тот наказал сыну, чтобы он обязательно пошел работать в милицию. И сын сдержал обещание.

В военные годы он трудился в колхозе на МТС трактористом, но как только позволили обстоятельства, пришел в Морозовский ОВД. Начинал трудовой путь сержантом, а спустя 33 года вышел на пенсию в звании майора.

Морозовчане постарше помнят этого честного и справедливого милиционера, который, даже выйдя на пенсию, продолжал благородное дело по охране правопорядка на улицах города. Современники удивляются, как можно было работать, когда из подручных средств — лишь стационарный телефон да мотоцикл? А майор в отставке только улыбается: отсутствие материального обеспечения не мешало тогдашним сотрудникам оперативно раскрывать преступления.

А еще Павел Семенович является основателем династии правоохранителей: сын и внуки также пошли по его стопам.

— Важно, что меня помнят не только родные, но и молодые коллеги, — говорит юбиляр. — Я благодарю их и желаю, чтобы они честно служили и дожили до моих лет.

В нынешнем году предстоит еще один юбилей — столетие морозовского райотдела полиции, и Павла Семеновича ожидают на нем в качестве почетного гостя.

Поделиться ссылкой: