В духе русских традиций

2 недели ago mv-admin 0

Очень часто за событиями

И за сутолокой дней

Старины своей не помним,

Забываем мы о ней.

И хоть более привычны

Нам полеты на Луну,

Вспомним русские обычаи,

Вспомним нашу старину!

Культработники Вишневского СК и юные участники художественной самодеятельности провели для односельчан встречу за самоваром в лучших русских традициях.

Издавна на Руси существовал добрый обычай — дружить семьями, ходить в гости и, в свою очередь, приглашать соседей просто к самовару. Такие посиделки сближали, давали отдых от домашних дел. Ведь, как известно, чай согревает сердце, располагает к непринужденной беседе. В напоминание об этой доброй традиции в Вишневском сельском клубе прошел тематический вечер «Русские традиции».

Участниками этого мероприятия стали жительницы хутора Т.С.Слюсарева, А.И.Власова, Н.Н.Чернушкина, Л.В.Обухова, Г.К.Донскова, Э.С.Жидкова. Ведущими программы выступили Юлия Баимова и Аня Кобзарь.

А говорили в этот вечер о чае и старых русских традициях, связанных с ним. Присутствующие вспомнили забытые пословицы и поговорки о чае, затем ведущие рассказали, как и когда чай попал в Россию. Участницы детской вокальной группы «Вишенка» — Лиза Власова и Александра Виниченко — исполнили задорные частушки и песню «Жил-поживал самовар». Задорные композиции «Самовар» и «Пироги» прозвучали и от юных участниц художественной самодеятельности Насти Перетертовой и Суфан Сайдуллаевой.

Продолжилось мероприятие за чашкой чая с пряниками, конфетами, баранками, вареньем и другими сладостями. Гости также поделились воспоминаниями о том, какие традиции и обычаи соблюдались во времена их детства и молодости. Много было рассказано интересных историй о том, как проходили Рождественские гуляния и как весело встречали Старый Новый Год.

А.И.Власова и Л.А.Иванова лихо спели задорные, шуточные частушки, которые сменились задушевными песнями в исполнении Эмилии Сергеевны Жидковой, Алевтины Ивановны Власовой и Татьяны Сергеевны Слюсаревой.

Так, вспомнив старую добрую традицию, отдохнули душой, сидя за чашечкой ароматного чая в кругу друзей. Все остались довольны и уходили домой с приподнятым настроением, выражая искреннюю благодарность организаторам мероприятия — культработникам Л.А.Ивановой, Н.В.Радченко — и юным артистам художественной самодеятельности.

По информации Л.А.Ивановой, культорганизатора Вишневского СК