Мысль, чувство, мастерство

7 месяцев ago mv-admin 0

— Самое дорогое, что есть у человека, это жизнь. Но если всмотреться в эту самую жизнь поподробнее, то можно сказать, что самое дорогое — это Время, потому что жизнь состоит из Времени, складывается из часов и минут, — такими словами открыла литературный круиз по произведениям Даниила Гранина библиотекарь Грузиновского отдела МЦБ Анжела Феликсовна Джулакян. Мероприятие было посвящено 100-летию со дня рождения писателя, киносценариста, общественного деятеля и ветерана Великой Отечественной войны.

О его непростой жизни и творческом пути поведала ученица 11 класса Грузиновской СОШ Татьяна Маматченко, сопроводив рассказ слайдовой презентацией. Анжела

Феликсовна оформила книжную выставку «Мысль, чувство, мастерство Д.Гранина» и сообщила слушателям, что герои книг этого писателя — честные, добрые, умные люди, которые проходят через жизненные испытания с высоко поднятой головой.

В завершение встречи гости посмотрели фрагменты из документального фильма «Авторский цикл Д.Гранина «Блокада», посвященный истории блокадного Ленинграда, где сам писатель рассказывает о переживших страшные годы жителях города, многих из которых он знал лично.

Вспоминая о тех днях, писатель говорил: «Когда, спустя десятилетия, я снова возвращаюсь памятью к тем страшным дням, я снова и снова удивляюсь тому, что человек способен пережить такие испытания, выжить, выстоять…» Ребята настолько прониклись увиденным, что еще долго обсуждали трагические страницы нашей истории.

По информации библиотекаря Грузиновского отдела МЦБ А.Джулакян.

Поделиться ссылкой: