Мысль, чувство, мастерство

2 недели ago mv-admin 0

— Самое дорогое, что есть у человека, это жизнь. Но если всмотреться в эту самую жизнь поподробнее, то можно сказать, что самое дорогое — это Время, потому что жизнь состоит из Времени, складывается из часов и минут, — такими словами открыла литературный круиз по произведениям Даниила Гранина библиотекарь Грузиновского отдела МЦБ Анжела Феликсовна Джулакян. Мероприятие было посвящено 100-летию со дня рождения писателя, киносценариста, общественного деятеля и ветерана Великой Отечественной войны.

О его непростой жизни и творческом пути поведала ученица 11 класса Грузиновской СОШ Татьяна Маматченко, сопроводив рассказ слайдовой презентацией. Анжела

Феликсовна оформила книжную выставку «Мысль, чувство, мастерство Д.Гранина» и сообщила слушателям, что герои книг этого писателя — честные, добрые, умные люди, которые проходят через жизненные испытания с высоко поднятой головой.

В завершение встречи гости посмотрели фрагменты из документального фильма «Авторский цикл Д.Гранина «Блокада», посвященный истории блокадного Ленинграда, где сам писатель рассказывает о переживших страшные годы жителях города, многих из которых он знал лично.

Вспоминая о тех днях, писатель говорил: «Когда, спустя десятилетия, я снова возвращаюсь памятью к тем страшным дням, я снова и снова удивляюсь тому, что человек способен пережить такие испытания, выжить, выстоять…» Ребята настолько прониклись увиденным, что еще долго обсуждали трагические страницы нашей истории.

По информации библиотекаря Грузиновского отдела МЦБ А.Джулакян.