Величие и подвиг Ленинграда

1 неделя ago mv-admin 0

В конце января в Трофименковском отделе МЦБ состоялся тематический вечер «День снятия блокады Ленинграда», посвященный 75-летию полного освобождения Красной Армией города на Неве от блокады немецко-фашистскими захватчиками, которая длилась ровно 871 день. Это самая продолжительная и страшная осада города за всю историю человечества.

Почти 900 дней мужества и самоотверженности, боли и страданий, которые унесли более двух миллионов жизней. Библиотекарь Людмила Григорьевна Фролова ознакомила присутствующих с литературой, посвященной жителям и защитникам легендарного города и представленной на книжной выставке «Блокада Ленинграда». Центральное место занимает книга-альбом «Семь великих побед и еще 42 подвига в Великой Отечественной войне», содержащая редкие фотографии, а также красочные снимки мест военных событий в наши дни и памятников в честь героев ВОВ по всей стране. Она открыта на странице с изображением монумента героическим защитникам города на Неве. Здесь же представлены такие произведения, как повесть «Наш комбат» Д.Гранина, «Блокадная книга» А.Адамовича (на снимке).

Представительницы старшего поколения Л.А.Фартышева и А.Г.Антонец прочитали отрывки из «Ленинградской поэмы» О.Берггольц и «Сестра печали» В.Шефнера. Чтецы А.В.Кушнарева, А.В.Олейникова, М.А.Олейников, Л.С.Осадченко, В.М.Осадченко выразительно исполнили стихи.

С каждым годом все меньше и меньше остается на земле солдат Великой Отечественной, редеют их ряды, но молодое поколение должно знать, какой ценой завоевана мирная жизнь. Поэтому Трофименковский отдел библиотеки постоянно проводит мероприятия, посвященные великим событиям и героям той войны. Завершилась встреча Минутой молчания.

Юлия Василенко, по информации библиотекаря Трофименковского отдела МЦБ Л.Фроловой.