Во славу героев

6 месяцев ago mv-admin 0

Участники традиционного шахматного турнира, который проводится в Грузиновском СДК в память о погибших в освободительных боях за хутор.

Великая Отечественная война оставила неизгладимый след в сердцах всех жителей нашей необъятной Родины. Миллионы человеческих жизней были отданы за то, чтобы мы сейчас жили полноценно: радовались, любили и не боялись задуматься о будущем.

Вот уже шестой год подряд в Грузиновском СДК проводится турнир по настольному теннису «Во славу героев». Eго основная цель — напомнить молодому поколению о подвиге бойцов 14-й Гвардейской стрелковой дивизии, которые освобождали Грузинов от немецких захватчиков с 25 декабря 1942 года по 5 января 1943 года. Тогда более 600 человек погибли в боях за хутор.

По традиции турнир начался с Минуты молчания в память о тех, кто сложил свои головы в боях с немецко-фашистскими захватчиками.

Директор Грузиновского СДК E.В.Самотеева рассказала участникам турнира о боях за освобождение хутора, после чего культ-организатор А.В.Гладенко провел жеребьевку.

В результате азартных и красивых поединков третье место досталось ученице седьмого класса Людмиле Ткаченко, которая одержала победу в матче с Робертом Погосян.

В битве за первое место сошлись студент Архитектурно-строительной академии (г.Ростов-на-Дону) Артем Меликян и представитель работающей молодежи Александр Ткачев. В итоге победил Артем.

Члены жюри — глава КФХ Сергей Донцов и военнослужащий Морозовского гарнизона Сергей Каруна -вручили грамоты победителям и участникам турнира, а также самому старшему участнику Борису Гладченко.

Работники Грузиновского СДК приглашают всех желающих принять участие в турнире по настольному теннису в следующем году в честь памяти бойцов, погибших за освобождение Морозовского района.

Галина Стрихарчук, по информации E.Самотеевой, директора Грузиновского СДК.

Поделиться ссылкой: