И жизнь, и сердце, отданные людям

2 месяца ago mv-admin 0

Словами А.С.Пушкина в Гагаринском отделе МЦБ началась заочная встреча-презентация «И жизнь, и сердце, отданные людям», посвященная Д.А.Гранину. Библиотекарь Людмила Владимировна Забиркина рассказала о том, что Даниил Александрович -русский прозаик, киносценарист и публицист, один из ведущих мастеров советской литературы 1950-80-х годов и периода Перестройки, Герой Социалистического Труда.

Александра Красноперова поведала присутствующим о детских годах писателя. Продолжив знакомство с прозаиком, Людмила Владимировна рассказала о жизни и творчестве Гранина в годы Великой Отечественной войны и послевоенные годы, о том, что он создал первое в СССР Общество милосердия и способствовал развитию этого движения в стране. Рассказ сопровождался показом презентации.

В заключение присутствующие ответили на вопросы викторины «Человек-легенда». В библиотеке также была оформлена выставка «По страницам книг Д.А.Гранина». Эпиграфом для нее послужили слова писателя: «Самое дорогое, что есть у человека, — это жизнь».

Юлия Василенко, по информации библиотекаря Гагаринского отдела МЦБ Л.Забиркиной.

Поделиться ссылкой: