Обустраиваем кабинет… в спальне

6 месяцев ago mv-admin 0

Расположение рабочей зоны внутри шкафа позволяет быстро скрыть его наличие и придать спальне более легкий облик.

Достаточно часто при планировании интерьера нашего жилого пространства мы подчас забываем о таком моменте, как рабочее место. Личное рабочее место, куда ребятишки не прибегут делать домашнее задание или случайно не будет оставлена еда, где можно достаточно быстро найти необходимые документы или заняться небольшим творческим процессом, не отвлекаясь на телевидение и суету дома. Одним из таких мест является спальня. Eе спокойная и тихая атмосфера позволит лучше концентрировать внимание на занятии. Но мы рассматриваем такой вариант только в том случае, если в доме нет возможности выделить полноценную зону под кабинет или кабинет-библиотеку.

Замечательное решение — объединение между собой элементов мебели в спальне.

Интерьер обустраиваем таким образом, чтобы две зоны — рабочая и спальная -не конфликтовали между собой, выглядели гармонично и подчинялись единой энергетике.

Планировка и организация небольшого пространства изначально сложная. Попробуй-ка удобно разместить в скромном метраже мебельные предметы, технику и оставить место для свободного передвижения. Поэтому начинаем как всегда с планирования, не забываем про проводку, расположение светильников, розеток и выключателей, а также помним про использование зонирования с помощью цвета и текстур.

Особенность расположения рабочей зоны в спальне, в первую очередь, предполагает ее компактность, многофункциональность и легкость в уборке. Все же спальня.

В случае если пространства для полноценного рабочего стола не хватает, можно выбрать более компактную модель и поставить ее на место прикроватной тумбы. Такой же столик может выполнять и роль дамского столика.

Eще вариант — расположение рабочего места в шкафу. В таком варианте оно является либо продолжением встроенного гардероба, скрытого за раздвижными, распашными дверями или ширмой, либо частью открытых стеллажей.

Рабочий стол около окна прекрасен, особенно когда вам не приходится сидеть спиной ко входу. А если столешница будет являться продолжением подоконника — это получится еще и очень красиво. Eдинственное — учитывайте высоту стола — 75 см. Навесным полкам здесь места, скорее всего, не найдется, но а зачем нам лишний пылесборник? Тем более вся нужная информация, как правило, хранится в ноутбуке.

Зато прекрасным помощником для организации рабочего места может стать настенный органайзер. Особенно его оценят визуалы — много места не занимает, зато все самое важное всегда перед глазами. А дополнительный элемент может такое панно сделать ярким элементом декора.

Главное, оформляя рабочее место в спальне, не забывайте, что в первую очередь это зона отдыха. Eе не нужно заставлять лишними предметами, особенно бесполезными мелочами.

Отдавайте предпочтение светлым, облегченным и легким конструкциям.

Поделиться ссылкой: