О стойкости и мужестве

6 месяцев ago mv-admin 0

Блокада Ленинграда — один из наиболее трагических периодов в истории Великой Отечественной войны. Для старшего поколения, которое хранит в себе страшные воспоминания, — это часть жизни, которую они никогда не забудут. Подвиг ленинградцев стал ярким примером стойкости и героизма советского народа в борьбе с фашизмом.

2 февраля в Сибирьчанском СК для детей и подростков прошел тематический вечер «Память будет вечна», посвященный 75-летию снятия полной блокады Ленинграда. Культорганизатор И.В.Гергиева рассказала о мужестве и самоотверженности защитников города, стойкости его жителей. Затаив дыхание, слушали ребята о детях, которые стояли в очередях за хлебом, у станков под бомбами и снарядами, умирали от голода и холода. Ведущая поведала детям о трагической судьбе семьи 11-летней ленинградской девочки Тани Савичевой.

Со дня снятия блокады Ленинграда прошло 75 лет, но и поныне подвиг ленинградцев, воинов армии и флота, отстоявших северную столицу, олицетворяет воинскую славу России. Он служит для нынешних поколений примером верности патриотическому и воинскому долгу, мужества и отваги в защите свободы и независимости Отечества. Закончилось мероприятие Минутой молчания в память о погибших жителях и защитниках Ленинграда.

Галина Стрихарчук, по информации И.Гергиевой, культорганизатора Сибирьчанского СК.

Поделиться ссылкой: