Татьяна, милая душою

1 неделя ago mv-admin 0

Жительницы хутора Николаева с прекрасным именем Татьяна стали гостьями вечера отдыха.

Под таким названием в Николаевском СДК состоялся тематический вечер отдыха всех Татьян хутора.

Встречу строками из стихотворения «Я помню чудное мгновенье» А.С.Пушкина под тихую мелодичную музыку открыли ведущие — заведующая сельским Домом культуры Майя Руслановна Саломатова и библиотекарь Людмила Михайловна Кучерова.

В течение мероприятия гостей познакомили с выставкой, состоящей из нескольких разделов. В первом из них — «Я к Вам пишу…» — были представлены книги современных писательниц Татьян. Это романы Веденской, Поляковой, Трониной, детективы Поляковой и Устиновой. Из журналов в разделе «Знаменитые Татьяны» читатели могли узнать биографии знаменитых носительниц этого имени — актрисы Арнтгольц, телеведущей Веденеевой и фигуристок Тотьмяниной и Навки. Не менее интересен был и раздел «Татьяны -героини произведений», где Людмила Михайловна предложила полистать романы И.Гончарова «Обрыв», Ф.Достоевского «Подросток», повесть А.Чехова «Черный монах» и представить необыкновенные образы, созданные воображением писателей.

Во все времена книга оставалась лучшим подарком, поэтому именно ее получила победительница литературных конкурсов «Блиц-турнир», «Сказочный» и «Стихи-перевертыши» Татьяна Ивановна Сизякина — директор Николаевской ООШ. Затем Майя Руслановна попросила участниц вспомнить студенческие годы, поиграв в игры на сообразительность «Финансы поют романсы» и «Почему ты не пришел?». Весело и задорно продолжилась программа конкурсами «Модельеры», «Буквы на дискотеке», «Песни, которые знают все», «Частушечный». Море положительных эмоций вызвала импровизированная инсценировка «Студенты на отдыхе». В заключение встречи Татьянам вручили воздушные шары с различными предсказаниями-пожеланиями, а душевная беседа продолжилась за чаепитием в уютной атмосфере.

Галина Стрихарчук, по информации М.Р.Саломатовой, заведующей Николаевским СДК.