На большие цифры в квитанциях за отопление пожаловались, наверное, уже все.

5 месяцев ago mv-admin 0

Разъясняем, какие изменения были приняты этой зимой и кого они касаются?

Изменения появились после постановления Правительства РФ от 28.12.2018 № 1708 «О внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов по вопросу предоставления коммунальной услуги по отоплению в многоквартирном доме», вступившим в силу 1 января этого года.

Как пояснили нам в региональном министерстве ЖКХ, расчет включает в себя две составляющие: плату за услугу в жилом помещении и плату, рассчитанную исходя из общей площади помещений общего пользования.

При расчете учитывается общая площадь жилых и нежилых помещений, в которых технической документацией на многоквартирный дом не предусмотрено наличие приборов отопления или в которых в соответствии со схемой теплоснабжения осуществляется использование индивидуальных квартирных источников тепловой энергии.

Новшеством является то, что для собственников, которые отапливают помещение индивидуальными источниками тепла, отключившись от центрального отопления, расчет будет производиться за коммунальную услугу по отоплению только исходя из общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме.

Социальная поддержка по оплате жилого помещения и коммунальных услуг на территории Ростовской области гражданам, имеющим на нее право, сохраняется.

Поделиться ссылкой: