Создать комфортные условия для селян

5 месяцев ago mv-admin 0

Глава Администрации Широко-Атамановского сельского поселения С.В.Савилов отчитался перед жителями об итогах работы за второе полугодие 2018 года. На отчете присутствовали главный архитектор Морозовского района Н.Н.Коваленко, начальник МО МВД РФ «Морозовский» И.А.Терешенко, директор Морозовского филиала ООО «ЭкоЦентр» А.Н.Череда, его заместитель М.Л.Абузарова, председатель Собрания депутатов Широко-Атамановского сельского поселения — Глава Широко-Атамановского сельского поселения А.В.Басай, депутат Собрания депутатов района Ю.У.Сарипов, депутаты Собрания депутатов сельского поселения, жители.

Основные вопросы, которые обсудили на отчете Главы Администрации Широко-Атамановского сельского поселения С.В.Савилова, касались газификации.

— Основной задачей, — отметил глава Широко-Атамановского сельского поселения С.В.Савилов, — является создание приемлемых и комфортных условий для проживания наших граждан, оказание качественных услуг коммунального комплекса, на что и была направлена работа Администрации поселения.

Как сообщил Сергей Викторович, в течение 2018 года выполнен весь комплекс запланированных работ по организации в границах поселения водоснабжения населения. Во втором полугодии капитально отремонтированы две арт-скважины (х.Широко-Атамановский и п.Комсомольский), установлены три новые водонапорные башни (х.Беляев, х.Широко-Атамановский, х.Чекалов). Постоянно велась работа по устранению возникающих порывов водопроводных сетей.

В течение года велась работа по содержанию внутрипоселковых дорог: производился обкос обочин и уборка мусора вдоль дорог, зимой все 23 км внутрипоселковых дорог расчищаются от снега, произведен ямочный ремонт дорожного покрытия в х.Широко-Атамановском, п.Комсомольском, х.Чекалове, х.Беляеве, х.Малой Хлоповой, в Беляеве установлены 13 дорожных знаков.

Во всех существующих фонарях были заменены лампочки на энергосберегающие. В настоящее время ведется работа над получением технического разрешения на установку еще 10 электролампочек в х.Чекалове.

Весной и осенью силами администрации, ЖКХ, учащихся школ, работников культуры проводились экологические субботники, дни древонасаждения. Ликвидированы восемь крупных несанкционированных свалок. В надлежащем состоянии содержатся пять братских могил. На кладбищах регулярно проводится уборка территорий от мусора, обработка от клещей, в достаточном количестве завозится песок.

В конце 2018 года администрацией приобретено 450 метров сетки-рабицы для замены ограждений кладбищ в п.Комсомольском и х.Владимирове.

— Актуальным в нашем поселении на сегодняшний день является вопрос газификации, — подчеркнул Глава Администрации сельского поселения С.В.Савилов, — из десяти населенных пунктов только в двух есть газ. Администрацией сельского поселения совместно с Администрацией Морозовского района изготовлена расчетная схема газоснабжения хутора Широко-Атамановского, получено положительное заключение проверки достоверности применения сметных нормативов и заключение промышленной безопасности.

Также Сергей Викторович рассказал присутствующим, что уделяется внимание организации культурного досуга населения во всех пяти сельских Домах культуры. Администрация сельского поселения совместно с работниками культуры создает условия для развития творческой инициативы и организации отдыха людей.

Постоянно проводится весь комплекс мероприятий по содержанию зданий СДК. В 2018 году из бюджета Морозовского района и бюджета сельского поселения в двух Домах культуры (х.Малая Хлоповая и п.Комсомольский) были отремонтированы помещения, в которых разместили библиотеки.

Подробно С.В.Савилов ознакомил присутствующих с исполнением бюджета сельского поселения за 2018 год, который необходим для выполнения всех перечисленных направлений.

Начальник полиции МО МВД РФ «Морозовский» полковник И.А.Терешенко доложил об оперативной обстановке за отчетный период в Морозовском районе, призвал быть бдительными, так как в последнее время стали частыми случаи мошенничества по банковским картам, при операциях с мобильным банком.

Жители сельского поселения задавали интересующие их вопросы. Основные из них касались газификации хутора Широко-Атамановского. На них подробно ответил главный архитектор Морозовского района Н.Н.Коваленко. Особенности организации сбора и вывоза ТКО пояснил директор Морозовского филиала ООО «ЭкоЦентр» А.Н.Череда.

Подготовила Галина Стрихарчук.

Поделиться ссылкой: