Личный прием губернатора: решение вопросов целых районов

1 месяц ago mv-admin 0

По поручению президента Российской Федерации Владимира Путина глава региона Василий Голубев провел личный прием граждан в донской столице.

Во время рабочих поездок в районы губернатор Василий Голубев всегда уделяет время личному приему, раз в месяц ведет интерактивный прием. По мнению губернатора, личные приемы — это одна из самых важных форм общения людей и власти. Все чаще люди приходят не только с личными, но и с общественно значимыми вопросами.

Например, жительница Новочеркасска обратилась к главе региона от целого микрорайона Новоселовка. В результате будут газифицированы 377 домов, где проживают 1200 человек.

– До 15 октября газификация должна быть завершена, – распорядился губернатор. – Во втором квартале будут произведены проектно-изыскательские работы, а затем и строительно-монтажные.

По итогам личного приема будет обеспечено бесперебойным водоснабжением село Малокирсановка Матвеево-Курганского района, где проживают 1300 человек. По решению Василия Голубева, до конца года в населенном пункте установят две водонапорные башни. Всего же в нынешнем году для Матвеево-Курганского района будет закуплено 13 башен, на это из областного бюджета направят более 4,2 млн рублей.

По обращению жительницы Батайска глава региона дал поручение до 1 ноября отремонтировать кровлю многоквартирного дома, в котором она живет. Многоэтажка, построенная в 1992 году, в очереди на капремонт пока далеко. Но все 102 жильца дома согласны принять финансовое участие в ремонте кровли, чтобы ускорить этот процесс. Местный бюджет также выделит средства. Работы обойдутся в 2,3 млн рублей.

– Масштаб уже оценен, нужно приступать, чтобы закончить до зимы, – принял решение Василий Голубев. – Срок – до 1 ноября.

На особый контроль самого губернатора и замов попало обращение бывшей воспитанницы детского дома – по поводу обеспечения жильем. Квартиру она получит к концу года, так как дом, где квартира уже предусмотрена, будет достроен в июле. После сдачи дома в эксплуатацию и оформления всех необходимых документов девушка станет хозяйкой собственных квадратных метров.

Поделиться ссылкой: