Как изготовить штендер для шествия «Бессмертный полк»

1 месяц ago mv-admin 0

Каждый, кто хочет принять участие в шествии «Бессмертного полка» 9 Мая, может изготовить легкий транспарант с фотографией своего солдата или его фамилией самостоятельно (если фото не сохранилось, можно сделать плакат с ФИО и званием фронтовика). Он делается по единому образцу.

Основу транспаранта можно изготовить из ДВП, фанеры, пластика или любого другого подручного материала размером 30х45 см. Изображение по желанию ламинируется прозрачной пленкой, что поможет защитить изображение от внешних воздействий (царапин, воды и т. д.), затем фотография наклеивается на основу. Постарайтесь при этом избежать пузырьков.

С обратной стороны на табличку при помощи клея прикрепить два держателя (клипсы для полипропиленовых труб, см. фото). Прежде чем их приклеивать, лучше предварительно ошкурить мелкой наждачной бумагой для лучшего схватывания с поверхностью таблички. Для того чтобы держатели находились на одном уровне, следует их приложить к табличке и сверху выровнять полипропиленовой трубой и зафиксировать на 10-20 секунд (при этом не вставлять трубу в клипсы), убрать трубу и положить табличку на ровную поверхность до полного схватывания. В держатели вставляется полипропиленовая труба для воды (длина 1,2-1,3 м).

Штендер готов!

Работы производить на открытом воздухе и в перчатках!

Поделиться ссылкой: