Человек беспокойного сердца

3 месяца ago mv-admin 0

Председатель районного Совета ветеранов О.E.Карпова отмечает юбилей — 70-летие со дня рождения

Глава Администрации Морозовского района П.Ф.Тришечкин вручил грамоту председателю Совета ветеранов О.Е.Карповой за плодотворную и содержательную работу и тепло поздравил ее с предстоящим юбилеем.

Огромная работа с ветеранами по организации их быта и отдыха, решению социальных проблем, подготовка к празднованию Дня Победы, большой вклад в патриотическое воспитание молодежи и, конечно, в увековечиваниие памяти погибших при освобождении Мо-розовского района от немецко-фашистских захватчиков — все это ведется Советом ветеранов, который вот уже семь лет возглавляет О.E.Карпова.

8 июня Ольга Eвгеньевна отметит юбилей — 70-летие со дня рождения. А накануне с теплыми пожеланиями здоровья и долгих лет активной жизни принимала поздравления и Почетную грамоту от Главы Администрации Морозовского района П.Ф.Тришечкина.

Ольгу Eвгеньевну в нашем городе и районе знают, наверное, все. Коренная морозовчанка, она закончила школу им.Ленина, затем заочно Новочеркасский строительный техникум по специальности технолог кирпичного производства. И в 1971 году пришла на комбинат строительных материалов, который был впоследствии переименован в Райпромкомбинат.

Свою нелегкую трудовую деятельность Ольга Eвгеньевна начинала в горячем цеху обжига садчиком кирпича, где проработала десять лет. Затем стала мастером кирпичного производства, а через два года -старшим мастером. С 1995 по 1999 год О.E.Карпова — директор Гагаринского кирпичного завода, коллектив которого был свыше ста человек, а в день выпускали 20 тысяч кирпичей. Оттуда она и ушла на заслуженный отдых. За это время она была отмечена многочисленными грамотами города и района, ценными подарками, была ударником коммунистического труда и передовиком производства, являлась членом райкома партии и депутатом городского совета, ее фотография помещалась на Доску почета завода и района.

Работа эта не из легких, этот тяжелый физический труд, конечно, оставил отпечаток на здоровье. Тяжелым ударом стала и смерть сына. Валерий отслужил в Афганистане, но погиб, пожертвовав своей жизнью ради спасения девочки. Эту боль до сих пор носит в своем сердце мать, и краски в ее жизнь вносит дочь Eлена и внучка Алина. Дочь, получив образование в финансово-экономическом техникуме, а потом в Северо-Кавказской Академии государственной службы работала в Администрации района, а сейчас в Ростове-на-Дону возглавляет компанию «Финансовый консультант». А Алина -юная звездочка, лауреат и дипломант многих музыкальных фестивалей и конкурсов, на которые ездит вместе с любимой бабушкой. Два года назад девочка прошла кастинг и снималась в известном киножурнале «Eралаш».

Именно благодаря родным людям Ольга Eвгеньевна нашла в себе силы жить дальше, и не просто жить, а заниматься активной деятельностью, став председателем Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Семь насыщенных важными как для ветеранов, так и для молодого поколения делами. Ведь в своей работе Ольга Eвгеньевна обращает внимание на все: забота об участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла, детях войны, ветеранах труда, организация их встреч со школьниками, мероприятия ко Дню Победы. Из последних значимых дел она выделяет установку памятников погибшим летчикам А.Н.Штырлову и М.Н.Дмитриеву. Но это лишь малая часть ее забот.

Ольга Eвгеньевна отмечена Памятным знаком «80 лет Ростовской области», медалью к 100-летию КПФР, хотя для себя она считает, что главное — благополучие ветеранов.

Многие жители обращаются в Администрацию района с просьбой присвоить О.E.Карповой звание Почетного гражданина Морозовского района, и это вполне заслуженно. А сегодня редакция от всей души поздравляет Ольгу Eвгеньевну с юбилеем и желает крепкого здоровья, всегда оставаться молодой в душе и активно претворять в жизнь новые планы по сохранению памяти и патриотическому воспитанию!

Поделиться ссылкой: