С любовью к людям

3 месяца ago mv-admin 0

Начальник УПФР В.П.Зубарева, почти двадцать лет возглавляющая Управление ПФ, отмечена званием «Почетный гражданин Морозовского района»

Прошедший год для начальника УПФР В.П.Зубаревой был отмечен важным событием — ей присвоено звание Почетного гражданина района.

В межрайонном Управлении Пенсионного фонда г.Морозовска на учете числится 26 тысяч пенсионеров, в месяц выплачивается почти 330 млн рублей пенсий и различных выплат, пособий. Здесь трудится сплоченный, ответственный высокопрофессиональный коллектив, с вниманием и участием относящийся к каждому посетителю. И в том, что в УПФР окажут помощь и не оставят один на один с проблемой, заслуга прежде всего руководителя, сумевшего поставить так работу в Управлении. А возглавляет его с первого дня образования, то есть уже восемнадцать лет, В.П.Зубарева, которой заслуженно было присвоено звание Почетного гражданина района.

Коренная морозовчанка, после школы №1 Валентина Петровна поступила в Новочеркасский политехнический институт. Успешно заканчивает факультет механизации и автоматизации горных и строительных работ. Выбор учебного заведения определился сам собой: семья жила небогато, а это недалеко от дома, куда поэтому и поехала девушка сама.

С такой, казалось бы, совсем не женской и не романтичной профессией, как инженер-механик дорожно-строительных машин и оборудования, молодой специалист была направлена в Обливское ДРСУ, вернее, в его филиал в родном Морозовске, механиком асфальто-бетонного завода. Именно так и началась трудовая деятельность Валентины Петровны в 1974 году.

В течение восьми лет она поменяла несколько должностей, была инженером отдела труда и зарплаты, парторгом управления. А в 1982 году ее избирают депутатом и заместителем председателя райисполкома В.М.Семенченко.

— Без малого двадцать лет, -говорит Валентина Петровна, — беспокойной, но интересной работы. В то время было трудно стоять у власти: население недовольно сложившимся материальным положением, пенсии и заработные платы задерживались, кругом проблемы, просто за голову хватались, без выходных, круглыми сутками крутились, как белки в колесе, по всему району и днем, и ночью мотались. И когда получалось решать проблемы, радовались каждой победе.

В 2001 году в районе образовали Управление ПФ РФ, и Н.В.Соловей, бывший тогда главой района, выдвинул на эту должность Валентину Петровну. Николай Васильевич предложил ее кандидатуру в Ростове-на-Дону, где одобрили это решение.

— Уходила со старого места с мыслями, что 20 лет — слишком большой срок, — признается В.П.Зубарева. — Пора было что-то менять. Новые люди, новые идеи, новые пути развития…

За эти годы многое произошло в жизни УПФР, которое сейчас объединяет четыре района. А уж о том, что постоянно меняется законодательство, которое прямым образом влияет на работу управления, можно и не говорить. Но главным своим достижением Валентина Петровна считает коллектив.

— Это просто фанаты своего дела, — с гордостью и теплотой говорит она. — Настолько работоспособны, что ни в одном я не сомневаюсь, даже в недавно пришедшем к нам. По области из всех Управлений ПФР мы занимаем шестнадцатое место, а среди межрайонных — первое. А ведь работа у нас очень ответственная, требующая огромного терпения и любви к людям.

Да и сама Валентина Петровна, и ни для кого это не секрет, никогда не придерживается приемных дней или часов, она всегда открыта к диалогу, готова объяснить, поговорить, просто выслушать. И от каждого в коллективе ждет только внимания ко всем, никакого негатива.

Потому что сама не умеет по-другому. Eе большого сердца хватает на всех, не только на близких. А семья у нее большая. С супругом на двоих четверо сыновей и восемь внуков. А знаете что такое — столько мужчин в доме? Как признается Валентина Петровна, это большой стол на кухне, много смеха, тепла, объятий и любви, сказанной или выраженной в заботливом жесте или взгляде.

— Я счастливый человек, -говорит руководитель большого коллектива, жена, мама, бабушка и просто красивая женщина. — В моей жизни все складывается так, как надо, задуманное все удалось. А самое главное, рядом те, кто поддержит, и мне есть о ком заботиться. Поэтому хочу пожелать читателям здоровья, благополучия, поменьше неприятностей и побольше радостных событий и новостей.

Поделиться ссылкой: