С помощью фотовидеофиксации почти в два раза увеличилась площадь контроля

3 месяца ago editor 0

В Новосибирске прошел VIII Международный Сибирский транспортный форум. Это одно из крупнейших отраслевых мероприятий в стране, цель которого — взаимодействие органов государственной власти, общественности и бизнес-сообщества для решения актуальных проблем транспортного и дорожно-строительного комплексов.

В рамках заседания круглого стола «Фотовидеофиксация — неотъемлемая часть системы безопасности дорожного движения» участники форума обменялись опытом развития систем фотовидеофиксации нарушений ПДД, практикой их применения на аварийно-опасных участках дорог. Обсудили вопросы оснащения камерами железнодорожных переездов, фиксации различных типов транспортных средств, контроля на нерегулируемых пешеходных переходах.

— Такие масштабные мероприятия, как Сибирский транспортный форум, позволяют взять на вооружение наиболее успешные практики и стратегии, — считает директор центра безопасности дорожного движения Татьяна Русанова, представляющая на мероприятии Ростовскую область. — Развитие системы фотовидеофиксации нарушений ПДД, безусловно, позволит более эффективно выполнять задачи по профилактике аварийности и снижению уровня дорожно-транспортного травматизма.

Напомним, в числе целевых показателей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — сокращение количества мест концентрации аварийно-опасных участков на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 годом и снижение смертности в результате ДТП до уровня, не превышающего четырех человек на 100 тысяч населения. К 2030 году социальные риски на дорогах должны быть сведены к нулю.

В Ростовской области в настоящее время обеспечена работа 317 приборов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. По итогам 2018 года с помощью систем фотовидеофиксации площадь контроля увеличилась в 1,7 раза, что произошло впервые за последние пять лет.

Поделиться ссылкой: