Начнет работу интерактивный портал торговой инфраструктуры

3 недели ago editor 0

В соответствии с поручением губернатора Василия Голубева была составлена и размещена в геоинформационной системе Ростовской области (ГИС РО) областная карта мест несанкционированной торговли. Для повышения эффективности принимаемых мер в сфере торговли начата разработка портала, где будет размещена интерактивная карта объектов потребительского рынка и мест несанкционированной торговли.

На карту будут нанесены все легальные торговые объекты области: торговые центры и комплексы, розничные рынки и ярмарки, магазины. Также будут размещены места несанкционированной торговли.

Портал будет доступен с мобильного телефона – для этого разработают специальное мобильное приложение. Через него пользователь сможет оперативно сообщить о новых местах нелегальной торговли, отправив фото с геолокацией со своего телефона на сайт. С сайта информация в автоматическом режиме будет поступать в органы, уполномоченные для принятия мер.

Напомним, поручение подготовить интерактивную карту несанкционированных торговых точек с предложениями по пресечению нелегальной торговли губернатор Василий Голубев дал на расширенном заседании правительства.

— Карта объектов несанкционированной торговли должна действовать по аналогии с имеющейся картой свалочных очагов. Речь не идет о том, чтобы запретить людям торговать. Напротив, необходимо создавать условия для цивилизованной торговли и следить за соблюдением порядка в каждом муниципальном образовании. Недопустима волокита при выдаче разрешений на торговлю – зачастую это и провоцирует появление несанкционированных точек, — считает Василий Голубев.

Интерактивный портал будет сдан в эксплуатацию к декабрю этого года.

Поделиться ссылкой: