Над процессом строительства Красносулинского МЭОК установят общественный контроль

1 месяц ago editor 0

Необходимо создать инициативную группу и взять под общественный контроль строительство межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса в Красносулинском МЭОК. Такое решение озвучил министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер на встрече с представителями общественности и регионального оператора.

– Близость мусороперерабатывающего объекта смущает местных жителей. Это понятная реакция: чего ожидать от такого соседства, они не знают, — оценил ситуацию глава ведомства. – Поэтому региональному оператору необходимо усилить информационную работу с населением, довести до граждан информацию о комплексе и технологиях, которые будут применяться на самом объекте. Такое поручение дано.

В ходе рабочей поездки в Красносулинский район Андрей Майер также посетил южный парк птиц «Малинки», пообщался с его руководством и местными жителями.

– Парк — хорошее место для семейного отдыха, но и комплекс нужен для нормальной жизни людей, — отметил глава ведомства. – Значит, вместе мы должны обеспечить соблюдение норм при создании комплекса.

По итогам встречи было принято решение создать инициативную группу, которая будет следить за всем процессом строительства межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса в Красносулинском районе.

Поделиться ссылкой: