Актрисы из Морозовска на первой ступени российского кино

1 неделя ago mv-admin 0

Юные морозовчанки София Сягодзинская, Арина Шпырко и Лилия Залазина встали на первую ступень российского кино. Будучи еще воспитанницами студии «Новые имена», прошли кастинг у режиссера Михаила Кощина на съемки тизера к картине «Защитники Сталинграда». Народный фильм основан на реальных событиях, происходящих во время самого страшного сражения в истории человечества.

Девчонки через себя пропустили все тяготы того времени, увидели своими глазами и приняли участие в раскрытии темы силы народного единства, внутренней борьбы человека перед лицом смерти.

Наши девчонки очень талантливые и творческие. Лиля перешла в 6 класс СОШ №6 и состоит в команде ЮИД. Посещает художественную школу, участвует в различных конкурсах. В прошлом году стала лауреатом первой степени в VII открытом региональном конкурсе «Рисуют дети атомграда» в номинации «Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена!». А еще девочка очень любит вышивать…

София учится в гимназии №5, начальную школу окончила с отличием. Победительница в гимназическом конкурсе чтецов, олимпиаде по литературному чтению, областном конкурсе «Безопасное колесо 2019», а также по ПДД среди 120 участниц, а в прошлом году получила золотой значок ГТО…

Арина — ученица школы №6, окончила на отлично второй класс и уже заняла первое место на олимпиаде по русскому языку.

А.Шпырко, С.Сягодзинская и Л.Залазина (на переднем плане слева направо) снялись в короткометражном фильме М.Кощина «Отряд».

Девчонки, несмотря на столь юный возраст, действительно очень активные и талантливые, целеустремленные и артистичные. Каждая по-своему индивидуальна и харизматична. Наверно, всеми этими качествами и должна обладать киноактриса, даже самая маленькая.

Родители, безусловно, гордятся дочерьми, да и не только родители: близкие и даже просто знакомые тоже рады успеху юных артисток. Впечатлений масса, мамы, сопровождающие своих детей на съемки в Волгоградскую область, увидели чада абсолютно в новом для них образе и то, с какой серьезностью девочки подошли к этой работе, ведь они буквально пропитались атмосферой тех страшных лет…

С осени начнутся актерские пробы и съемки короткометражного фильма «Отряд», а позже режиссер приступит к работе над полным метром под названием «Защитники Сталинграда». Наряду с профессиональными актерами морозовчанки передадут в картине честную историю, в которой есть подвиг и предательство, сила духа и малодушие, гуманизм и жестокость.

Поделиться ссылкой: