Готовим с Еленой

1 неделя ago mv-admin 0

СОУС ДЛЯ КУРИЦЫ В ДУХОВКE: РEЦEПТЫ МАРИНАДА ДЛЯ ЗАПEКАНИЯ

Курица — обычное блюдо. Но если знать, как приготовить ее нестандартным способом, то можно из привычного обеда получить настоящую праздничную феерию вкуса. Опытные хозяйки знают немало рецептов. Повторить кулинарные подвиги под силу любому — главное, правильно определиться с соусом. Белое мясо домашних пернатых считается полезным для здоровья. Курица в соусе в духовке готовится часто и встречается в кухнях всех народов мира. Это блюдо всегда вкусно, выполняется просто и быстро. Птица нетребовательна к оборудованию, а с мягкими костями, нежным мясом справится любой нож. Для многих курица в духовке с подливкой после первых экспериментов становится любимым праздничным рецептом.

МEДОВЫЙ

На 500 г курицы: мед — 2-3 ст. ложки, соус соевый — 5-6 ст. ложек, соль, перец — по вкусу, имбирь молотый — 2 ч. ложки, карри — 2-3 ч. ложки, чеснок — 2-3 зубчика.

Соус готовится отдельно от курицы. Натрите чеснок на мелкой терке. Возьмите соевый соус. Растопите мед. Вылейте в соус. Тщательно размешайте. Приправьте смесь чесноком, специями, солью.

Во время приготовления постепенно добавляйте соус, следя за тем, чтобы курица равномерно им пропиталась. 70 минут — полное время приготовления блюда.

ГОРЧИЧНЫЙ

Горчица — 2-2,5 ст. ложки, соевый соус — 50 мл, укроп -1 ч. ложка, чеснок — 2-3 зубчика, вино или винный уксус -2 ч. ложки.

Приготовление начинается с того, что надо натереть чеснок. Затем соединяйте составляющие. Тщательно перемешивайте. Аккуратно вливайте в блюдо. Необходимо следить за тем, чтобы куриное мясо пропиталось соусом.

СМEТАННЫЙ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ

Сметана, кефир или нежирный майонез — 200 г, болгарский перец -1 шт., репчатый лук -1 шт.,

морковь — 2-3 шт., мука — 2-3 ст. ложки, соль, петрушка, сушеный или свежий базилик — по вкусу.

Нарежьте овощи средними кубиками. Сметану, специи, муку взбейте в блендере до получения однородной массы. Соедините с овощами. На сковородку будущая подлива заливается после того, как курица уже немного прожарилась. В дальнейшем блюдо закрывается крышкой и тушится. Мясо необходимо периодически переворачивать.

ЧEСНОЧНЫЙ

Майонез нежирный -150 г; сыр плавленый — 50 г; чеснок — 4 зубчика; соль, пряности — по вкусу.

Натрите чеснок как можно мельче. Натрите плавленый сыр. Смешайте ингредиенты. Взбейте блендером до получения однородной густой массы. Распределяя в резервуаре для запекания, постарайтесь, чтобы курица была полностью покрыта соусом.

ТОМАТНО-СЫРНЫЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Оливковое масло -2 ст. ложки, лук — 1 шт., сыр моцарелла или плавленый — 100 г, чеснок — 3-4 зубчика, орегано — 1 ст. ложка, помидоры свежие — 3 шт., помидоры консервированные -400 г, кетчуп — 2 ст. ложки, сахар — 0,5 ст. ложки.

Нарезать овощи. Свежие помидоры очистить от кожи, зерен.

Разогреть масло, положить лук, чеснок. Добавить сыр, дождаться плавления. Добавить томатные консервы, кетчуп, сахар, приправы с солью. Через 20 минут добавить свежие помидоры. Тушить до получения единой консистенции.

С ЙОГУРТОМ И ЗEЛEНЬЮ

Несладкий йогурт — 200 мл, петрушка — 30 г, кинза — 20 г, оливковое масло — 50 г, уксус яблочный

или бальзамический -1 ч. ложка, чеснок — 1 долька, соль.

Зелень промыть, мелко порезать. Смешать все в блендере. Можно подавать как самостоятельное блюдо.

sovets.net

Поделиться ссылкой: