Отчеты приняты

1 неделя ago mv-admin 0

Главы администрации городских и сельских поселений по всей области отчитались перед жителями о проделанной работе.

С одной стороны, эти встречи позволили гражданам реализовать право на получение полной информации о деятельности администрации, с другой — главы муниципалитетов получили обратную связь, что поможет в дальнейшем скорректировать работу. Отметим, что всего по области было проведено 588 встреч: 17 в городских поселениях и 571 — в сельских, послушать отчеты руководителей администраций пришли 28 625 человек. Также в рамках этих встреч проводились личные приемы граждан, на них побывало 635 человек.

На встречу с главой администрации Старочеркасского сельского поселения Eвгением Галициным пришли больше ста человек, а также глава администрации Аксайского района, депутаты, общественники, представители органов внутренних дел, казачества, руководители ресурсоснабжающих организаций, отраслевых органов районной администрации. Eвгений Галицин сообщил, что в станице с начала года реконструировали пять улиц в рамках программы «Безопасные и качественные дороги», а еще па двух — провели капитальный ремонт. Был введен в эксплуатацию парк «Eфремовский», в планах — строительство еще одного парка, который станет площадкой для реконструкций исторических событий и проведения казачьих шермиций. Проект финансируется из областного бюджета, свыше 50 млн рублей Старочеркасской выделено из федеральной казны за победу в конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

В ходе встречи жители Старочеркасской злободневных вопросов не задавали — больше слушали, какие перспективы ожидают поселение и как выполняются их наказы. Между прочим, папку с наказами станичников глава хранит не один год и нередко обращается к ней в ходе отчетов.

Что касается проблем — основные уже сняты. Одна из них — недостаток воды, много лет подававшейся в станицу по графику. Сейчас живительная влага течет в дома круглые сутки — работает новая насосная станция.

— Я живу здесь с 1982 года, — рассказывает пришедшая послушать отчет главы Ирина Чеботурова. — Помню, как по улицам трактора проехать не могли — такие были колеи и грязь.

Главы администраций перед жителями городских и сельских поселений должны отчитывается раз в полгода

С водой тоже беда. У всех огороды и хозяйство, а ее нет. Сейчас станица преображается на глазах. Изменения каждые месяц-два: дороги, освещение, парковая зона, клумбы, цветники, новые скульптуры. И главное — насущные вопросы мы решаем вместе с администрацией. А как иначе? У казаков это отличительная черта — не быть безразличными.

Активно интересуются судьбой своего поселения и жители Михайловского, что в Красносулинском районе. Глава администрации поселения Светлана Дубравина тоже отчиталась о проделанной работе в сфере благоустройства, газификации, системы вывоза ГКО, содержании и ремонте дорог. В поселение входят хутора Михайловка, Холодный Плес, Грачев и пос. Молодежный, в настоящее время в них проживают около 2 тысяч жителей.

В рамках подпрограммы «Создание условий для обеспечения качественными коммунальными услугами населения Красносулинского района» построен газопровод, жители х. Михайловка могут газифицировать свои домовладения. В настоящее время подключено 55 абонентов. Проведена инвентаризация всех точек уличного освещения, ремонт сетей уличного освещения по хуторам.

Вообще, по всей области обращений к местным главам во время встреч поступило очень много — в переносных ящиках содержалось 1718 вопросов, замечаний и предложений. Основные темы — введение новой системы вывоза ТКО, неудовлетворительное состояние автомобильных дорог, проблемы жилищно-коммунального хозяйства, благоустройство территорий, вопросы качества и стабильности водоснабжения.

Напомним, что главы администраций поселений обязаны проводить такие отчеты не реже раза в полугодие, а по итогам встреч с населением в свою повседневную работу включать решение тех сложных вопросов, на которые обращают внимание жители. Так, с марта по июль этого года органами местного самоуправления проводилась работа по проблемам, озвученным на февральских отчетах. Положительных результатов удалось добиться по 1057 вопросам, еще 269 тем остаются в работе.

Деятельность муниципальных властей благодаря диалоговому формату отчетных встреч становится более прозрачной и понятной. Разобраться в системе бюджетирования, ознакомиться с муниципальными документами можно на сайтах поселений, а на отчетной встрече — лично задать вопрос главе.

Главы администраций городских и сельских поселений области представили свои отчеты для жителей муниципалитетов. Было проведено 588 таких отчетных встреч.

Поделиться ссылкой: