В мире высокой моды

1 неделя ago mv-admin 0

Юные воспитанники Школы моделей приняли участие в «Модном Детском Показе» Дома Мод Вячеслава Зайцева

Минувшая неделя для пятерых юных морозовчан стала удивительной сказкой — яркой, красочной, насыщенной событиями. Воспитанники студии «Новые имена» Николай Радюкевич, Анна Силинская, Анна Стрельникова, Милана Королева и Анастасия Карцева со своим педагогом Анной Ивановной Соболевой и родителями стали участниками «Модного Детского Показа», который состоялся в Доме Мод Вячеслава Зайцева в Москве.

Этому предшествовала долгая подготовка: девочки в студии А.И.Соболевой «Новые имена» занимаются уже давно, а вот любимец и единственный джентльмен в их команде пятилетний Коля на программу дефиле пришел относительно недавно. Тем не менее он органично влился в коллектив и радует родителей и педагогов своими успехами.

Как пояснила Анна Ивановна, анкеты с данными юных моделей заносятся в специальные региональные базы, где ознакомиться с ними могут ведущие модельные агентства нашей страны.

Юные модели со своим педагогом А.И.Соболевой и постановщиком шоу В.Сороковым на модном показе.

Так произошло и в этот раз. Проводя отбор для «Модного Детского Показа» сотрудники Дома Мод Вячеслава Зайцева обратили внимание на пятерых морозовчан, которые с радостью откликнулись на предложение и отправились в столицу. И юные модели, и их родители говорят о том, что участие в показе такого уровня — большой шанс на будущее, своеобразный трамплин в мир моды.

Первый день в Доме Мод был посвящен репетициям, где четко распределялись роли и выходы моделей, которых на показе оказалось около семидесяти из разных уголков нашей страны. Ведущий специалист в фэшн-индустрии, педагог по дефиле Валерий Сороковой тонко прочувствовал характер каждого ребенка и за девять часов умудрился сделать великолепную постановку. Он же стал и режиссером-постановщиком фееричного шоу, которое состоялось на следующий день.

Свои коллекции для показа представили семь российских дизайнеров, между которыми были распределены участники дефиле. Сам маэстро моды Вячеслав Михайлович Зайцев внимательно наблюдал и за репетициями, и за главным выходом юных моделей, живо реагировал на каждого ребенка, отмечая его достоинства. Также знаменитый кутюрье перед показом зашел во все раздевалки и каждому участнику пожелал удачи.

Вячеслав Зайцев вручает Диплом Коле Радюкевич.

— Наши дети демонстрировали коллекцию российского дизайнера Жан Николь, и вся она была представлена в любимых цветах Вячеслава Михайловича — белом, черном и красном, — рассказывает мама Коли Eкатерина Радюкевич. — Наряды были яркие и шикарные, удобные и практичные, при этом очень элегантные.

— Eще одна коллекция, которую нам выпала честь показать, — вязаные вещи, — продолжает юная модель Анна Силинская. — Казалось бы, что в этом направлении можно сказать нового? Однако коллекция вязаной одежды оказалась настолько оригинальной, красивой и современной, что у моделей даже дух захватывало от соприкосновения с высокой модой!

Анну действительно переполняют эмоции, и ей на помощь приходит педагог А.И.Соболева:

— Общение с кумирами мира моды не может оставить равнодушным. Но чтобы добиться таких результатов, нужно приложить максимум труда. Все наши дети — умнички, они занимались, не пропускали занятий, очень старались. Как отметил Валерий Сороковой, наши дети на фоне других показали себя очень талантливыми и способными.

По завершении модного показа всем его участникам вручил Дипломы лично В.М.Зайцев, родителям же презентовали книги-альбомы с иллюстрациями маэстро и его автографом. Но кроме этого юные морозовчане получили приглашения от спонсоров в модные агентства Eвропы -для продвижения в модной индустрии Eвропы с прохождением кастингов в европейские модельные агентства и дома с дальнейшим возможным трудоустройством.

Анастасию Карцеву пригласили в Милан, Анну Стрельникову, Милану Королеву и Анну Силинскую -в Париж, а Николая — в Португалию.

— Теперь на наших детей будут смотреть организаторы других показов, и мы надеемся, что будут приглашать их, — говорит Анна Ивановна. — Наши воспитанники получают шанс работать в европейских агентствах моделей — для рекламы и демонстрации коллекций других дизайнеров.

По словам Eкатерины Радюкевич, это, конечно, понесет некоторые финансовые затраты, но оно того стоит: нужно развиваться в этом направлении, ведь и маленькому Коле, и девочкам очень нравится жить в мире моды.

Безусловно, и поездка на «Модный Детский Показ» вылилась родителям в копеечку, однако никто об этом не жалеет, ведь слова благодарности от своих детей и осуществление их заветных желаний намного важнее финансовых вопросов.

Поделиться ссылкой: