«Я родом из деревни»

1 неделя ago mv-admin 0

В Знаменском отделе МЦБ библиотекарь Татьяна Александровна Муляр совместно с культорганизатором СДК Светланой Анатольевной Воронкиной провела вечер-портрет, посвященный 90-летию со дня рождения Василия Макаровича Шукшина.

Библиотека радушно приняла любителей и ценителей литературных и кинематографических произведений писателя, режиссера, сценариста и актера. «Милая моя Родина», — так признавался в любви своим родным местам, селу Сростки, что в Алтайском крае, В.М.Шукшин.

Неповторимый мир писателя, нравственные ценности его в значительной мере обусловлены военным детством. Рассказ ведущего о юных годах писателя сопровождался показом фотографий, выдержками из писем, цитатами из рассказов и статей. С.Воронкина подготовила видеоматериал, состоящий из фрагментов кинофильмов с участием В.М.Шукшина («Два Федора», «Калина красная», «Они сражались за Родину»).

Жители Знаменки приняли участие во встрече, посвященной 90-летию В.М.Шукшина.

Также гости встречи познакомились с книжной выставкой, увидели последнее интервью писателя, которое он дал на донской земле во время съемок фильма. Видеоклип «Калина красная» сопровождался обращением Василия Макаровича Шукшина: «Нам бы про душу не забыть. Нам бы немножко добрее быть… Мы один раз, уже так случилось, живем на земле. Ну так и будь ты повнимательнее друг к другу, подобрее». С этим и жил, в это верил, это проповедовал В.М.Шукшин.

Поделиться ссылкой: