Дончане стали активнее подавать заявления о невозможности государственной регистрации права без их личного участия

2 дня ago mv-admin 0

Корреспондент «МВ» встретился и поговорил с исполняющим обязанности начальника межмуниципального отдела по Милютинскому, Морозовскому районам В.Н.Ткаченко.

В ходе беседы Владимир Николаевич рассказал, что за пять месяцев текущего года Управлением Росреестра по Ростовской области внесено в Eдиный государственный реестр недвижимости 1760 записей о запрете регистрационных действий с недвижимостью без личного участия правообладателя. В 2018 году было внесено 2835 таких записей.

— Каждый собственник недвижимого имущества может подать заявление о том, чтобы сделки с принадлежащим ему имуществом производились только при его личном участии, — поясняет Владимир Николаевич. — После подачи заявления в Eдиный государственный реестр недвижимости будет внесена соответствующая запись.

Наличие такой записи в EГРН является основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного иным лицом (не являющимся собственником объекта недвижимости или его законным представителем) на государственную регистрацию перехода, ограничения (обременения), прекращения права на соответствующий объект недвижимости.

В.Н.Ткаченко добавил, что заявление о невозможности регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия его собственника можно подать, обратившись в многофункциональный центр «Мои документы», а также с помощью сайта Росреестра. Государственная пошлина за данную услугу не взимается.

Поделиться ссылкой: