Есть ли жизнь без соцсетей?

1 день ago editor 0

Что мы делаем, когда просыпаемся утром? Сразу же встаем с кровати и делаем зарядку? Нет. Идем чистить зубы и умываться? Нет. Еще даже не встав с кровати, берем в руки телефон и проверяем свои социальные сети: Facebook, «ВКонтакте», Twitter или Instagram. У каждого из нас есть своя любимая соцсеть. Подписки, лайки и ежесекундные посты — неотъемлемая часть обычного дня. Может ли жизнь потерпеть урон без ежедневного «ритуала»? Я думаю, вряд ли, но, чтобы это проверить, я провела опрос среди жителей нашего города.

Виктория Хабарова, 21

Моя любимая соцсеть — Instagram. Когда-то он привлек меня возможностью распространения визуальной информации среди большого количества людей. Использование Instagram предполагает и потребление информации, а я лучше воспринимаю информацию в виде картинок, даже если это просто текст на красочном фоне. Считаю Instagram лидером среди остальных онлайн-платформ, предназначенных для коммуникации, потому что именно здесь впервые появились хэштеги, фильтры и stories. Я активный пользователь любимой соцсети, но даже если бы в один прекрасный день она исчезла из моей жизни, то тяжелым ударом это для меня бы не стало.

Елена Литвиненко, 22

Отдаю предпочтение «ВКонтакте». Здесь хорошо реализованы мультимедиа. Музыка, видео, фотографии, новости, игры — все это постоянно находится в свободном доступе. Лаконичный дизайн, отличная скорость работы и оптимизация всегда были визитной карточкой «ВКонтакте». Несмотря на то, что «ВКонтакте» — очень удобное приложение для общения, я легко могу от него отказаться, найдя альтернативу связи с нужными мне людьми. Опыт отказа от социальной сети на месяц у меня уже был, поэтому могу сказать, что жизнь без «интернетного» общения куда интереснее.

Александр Меньков, 18

По-моему, «ВКонтакте» — самая удобная социальная сеть. Мне нравится, что она предоставляет возможность не только общаться с друзьями, но и слушать музыку, смотреть видео. Если бы «ВКонтакте» внезапно исчез, я бы начал думать, что «живого» общения теперь станет больше, и обрадовался бы.

Наталья Светогорова, 29

Люблю «Одноклассники». Здесь почти все мои друзья, любимая музыка и сообщества. Сайт яркий, со своеобразным оформлением, с возможностью слать подарки, видеть их рядом с аватаркой друга. Периодически сюда захожу, но зависимости от соцсети как таковой не имею. Если бы не стало «Одноклассников», то легко бы пережила потерю.

Илья Лысов, 20

Вообще могу обходиться без соцсетей, но если нужно послушать музыку, то выбираю «ВКонтакте», где очень удобная навигация. «ВКонтакте» и так мало в моей жизни, но если бы не стало совсем, то я просто перешел бы на какие-то другие ресурсы.

Евгения Иванова, 16

Instagram — моя любовь, которая позволяет делиться фотографиями с друзьями, по ним в любой момент можно узнать, где я, о чем говорит локация фото. Где еще, как не здесь, можно поделиться событиями из своей жизни, какими-либо наблюдениями или даже мыслями? Instagram дает возможность самовыражения. И где еще, как не здесь, быть услышанным и увиденным? Люди охотнее оценивают фотографии, чем посты в блогах, поскольку визуальные образы воспринимаются ими легче и непринужденнее. Также с помощью соцсетей можно продвигать и развивать свой бизнес, например, создать свой интернет-магазин. Конечно, если бы Instagram исчез, пришлось бы научиться жить немного иначе с осознанием того, что теперь появится больше времени для важных дел.

Дарья Колесникова, 16

Я за Instagram. И, мне кажется, сейчас все за Instagram. Люди устали от cкучного постинга «ВКонтакте», Twitter и Facebook. Уже никто не желает читать длинные и унылые посты. Развлекательный видеоконтент, короткие stories, живописные снимки пейзажей привлекают людей гораздо больше. Но какой бы привязанности к Instagram у меня ни было, его утрату, мне кажется, я бы пережила спокойно.

Дарья Иванюшина, 15

Люблю Instagram больше других социальных сетей. Instagram — это не просто «размещалка» фото и видео, а в первую очередь сервис, позволяющий выкладывать стильные фотографии. Здесь я могу позиционировать себя как личность, как публичная фигура, которая самовыражает себя перед широким обществом, а не только перед кругом друзей. Соответственно, чем больше у меня подписчиков — фолловеров, тем более публичным человеком я становлюсь. Если бы обстоятельства сложились так, что мне пришлось бы некоторое время не заходить в Instagram или отказаться от него навсегда, то я бы поборола Instagram-зависимость, вынырнула из пучины социальной сети и начала заниматься другими делами.

Ольга Новатная, 16

Любимая соцсеть? Однозначно Instagram. По хэштегам в Instagram я всегда могу найти нужную мне информацию, узнать обновления друзей и знакомых, а также новости из мира знаменитостей, моды и разные лайфхаки. Сейчас уже мало кто заходит каждый час в сеть «ВКонтакте», а в Instagram люди проверяют каждые пять минут, благодаря чему с ними здесь проще и быстрее связаться. Если бы исчез Instagram, то я бы смогла жить дальше, потому что грела бы мысль о том, что он исчез не у одной меня.

Выводы простые. Опрос показал, что морозовчане используют социальные сети рационально: кто-то слушает музыку, кто-то ищет нужную информацию при помощи хэштегов, кто-то следит за лентой друзей или модными трендами. Но главное, что без соцсетей жители Морозовска не пропадут, а, наоборот, перестанут гнаться за лайками, фотографироваться ради новых постов и начнут замечать, насколько же увлекательна жизнь вокруг.

Мнения собрала Яна Горбунова.

Поделиться ссылкой: