О борьбе с наркотиками

2 дня ago mv-admin 0

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО

Как-то еще в прошлом году на прогулке с семьей наткнулись на целое поле конопли. Позвонили в администрацию — кто-то приезжал, вроде скосили. А теперь вот год спустя на том же месте — опять растет. Хотелось бы узнать, как у нас все-таки борются с такими «плантациями»? Куда кроме администрации можно обращаться с жалобой? Заросли конопли — это не самое приятное соседство: потенциальная точка притяжения понятно для каких элементов общества.

Андрей Петров, Зимовниковский район

Уничтожению сырьевой базы для изготовления наркотиков в Ростовской области уделяют серьезное внимание. На данный момент уже уничтожено более 15 тонн растения. В прошлом году, по словам начальника службы по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии Ростовской области Александра Бужака, было выявлено более 2 тысяч очагов произрастания наркосодержащих растений на площади 54 гектара, уничтожено было 78 тонн дикорастущей конопли.

Проводится работа с землевладельцами и землепользователями по выявлению и уничтожению дикорастущей конопли, осуществляются совместные рейды органов местного самоуправления, правоохранителей и общественных организаций. Вошли в практику единые дни борьбы с коноплей — их организует войсковое казачье общество «Всевеликое войско Донское».

Обратиться с информацией об обнаруженной дикорастущей конопле можно по телефонам: круглосуточной горячей линии ГУ МВД России по Ростовской области (863) 249-33-44; дежурной части Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Ростовской области (863) 249-3444; телефону доверия Государственного бюджетного учреждения

Ростовской области «Наркологический диспансер» (863) 24060-70 (понедельник — пятница с 9.00 до 17.30). Или же написать в разделе «Прием обращений» официального сайта ГУ МВД России по Ростовской области на сайте 61.мвд.рф.

По тем же телефонам можно сообщить о любых фактах возможного совершения преступлений и административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в том числе о распространении, употреблении, безрецептурной продаже кодеиносодержащих препаратов и пр.

В мае-июне этого года уже уничтожено порядка тысячи очагов дикорастущей конопли.

Поделиться ссылкой: