События в лицах

2 дня ago mv-admin 0

Губернатор Василий Голубев раскритиковал ремонт фасадов исторических зданий в донской столице. Eго оценка совпала с оценкой ростовчан, и глава региона предложил им направить свои идеи комиссии по сохранению архитектурно-художественной среды городов. Ремонт исторических зданий, уверен губернатор, следует проводить только при соблюдении технологий, а провода, кондиционеры и рекламу-убирать. Особое внимание — историческим городам. Главы Азова, Новочеркасска, Таганрога должны оценить, как сохраняется архитектурный облик городов, в том числе при использовании бизнесом исторических строений.

Замгубернатора Вадим Артемов сообщил что в области на 47% сократилось количество загораний сухой растительности и камыша. Снизилось и количество бытовых пожаров — на 35%. Эти данные подтверждают эффективность профилактической работы. Так, с начала 2019 года пожарными и спасателями было проведено более 4,3 тысячи рейдов, около 4,5 тысячи инструктажей и консультаций, подготовлено более 370 предложений о реализации противопожарных требований. Специалисты провели более 80 тысяч подворовых обходов домовладений и квартир, проинструктировали 96,9 тысячи человек.

Замгубернатора Василий Рудой рассказал что на тринадцатый областной конкурс «Лучшее поселение Ростовской области» заявки подали 40 муниципалитетов. 18 заявок — в I категории (численность населения до 3 тысяч человек) и 22 — во II категории (свыше 3 тысяч человек). В каждой категории было отобрано по 11 поселений. Победителей объявят в сентябре. Лучшими станут те, кто добился наивысших результатов в решении вопросов благоустройства, ЖКХ, организации досуга и массового отдыха населения, развитии культуры и искусств, физкультуры и спорта, организации муниципального управления.

Министр образования Лариса Балина отметила, что создаваемый в области Южный научно-образовательный центр мирового уровня «Цифровая трансформация агропромышленного и индустриального комплекса» станет площадкой инновационного развития региона, средством интеграции образовательных и научных организаций, власти и предпринимательских сообществ для обеспечения исследований и разработок, получения новых конкурентоспособных технологий и продуктов, подготовки кадров, способных к решению крупных научно-технологических задач. Управляющий совет и проектный офис будут работать на базе ДПУ.

Поделиться ссылкой: