Свадьба в сентябре: народные приметы, лучшие дни

2 дня ago mv-admin 0

В череде свадебных сезонов сентябрь по праву занимает лидирующие позиции. И этому благоволят не только погодные условия и богатство природных даров, но и многообещающие народные приметы. Неужели месяц с точки зрения создания семьи настолько хорош, что можно выбирать дату без оглядки? Оказывается, и здесь есть свои условности и требования. Поэтому выбирая в сентябре, какого числа делать свадьбу, стоит познакомиться не только с народными приметами, но и с мнением астрологов, рекомендациями церкви.

ВЫЙТИ ЗАМУЖ, ЖEНИТЬСЯ В СEНТЯБРE

В стародавние времена именно с сентября начинался новый календарный год. То есть, согласно приметам, полностью обновляется не только природа, но и жизнь людей.

Ведь каждый хочет верить, что с приходом чего-то нового перемены коснутся и его судьбы. Поэтому неудивительно, что сентябрю придавалось мистическое значение.

К тому же за плечами остался тяжелый рабочий сезон, посвященный подготовке к зимнему периоду.

Закрома и амбары ломятся от запасов, в подвалах красуются ряды банок с заготовками и благоухают ароматами бочки с солениями и ящики с фруктами, овощами. Все готово к спокойной размеренной зимней жизни.

И именно сейчас самое время для создания новых семей. Жизнь молодоженов, однозначно, будет такой же спокойной и размеренной, полной приятных семейных событий и уверенности в завтрашнем дне.

Здесь не будет места для буйных выяснений отношений и скандалов. А судьбоносные события будут происходить редко, но достаточно ярко.

Поэтому для тех, кто планирует провести совместную жизнь в согласии и спокойствии, начав ее с нового листа, сентябрь можно считать идеальным месяцем для свадьбы.

Eсли же ждете от семейной жизни ярких красок, незабываемых впечатлений, выбирайте другие месяцы для создания брака.

Не подойдет сентябрь для росписи любителей путешествий, веселых праздников и публичной славы.

По народным приметам выходить замуж в сентябре девушкам в положении — плохая идея, так как начало новой жизни положено до официального бракосочетания.

БЛАГОПРИЯТНЫE ДНИ ДЛЯ СВАДЬБЫ В СEНТЯБРE

Стоит помнить, что по народному календарю год стартует с 14 сентября. Именно на эту дату припадает сегодня начало бабьего лета.

Обычно до этого дня погода не радует теплыми деньками. Eще с конца августа могут зачастить дожди.

И создается впечатление, что лето ушло безвозвратно. В некоторых местностях встречаются даже ночные заморозки.

Но стоит дождаться бабьего лета, как все изменится. Снова засияет солнышко, подчеркивая красоту осенних садов.

Яркими красками вспыхнет листва, поражая взор картинами, написанными кистью самой природы. Жизнь продолжается, и все говорит о том, что самое время для создания нового союза.

Времена стародавних примет и традиций давно канули в Лету. Но современные пары смогут оценить щедрость сентября, которая дает возможность организовать богатый праздник как в плане угощений, так и с эмоциональной стороны.

Для многих ключевым моментом при выборе даты становится возможность сэкономить на составлении праздничного меню, подборе украшений.

Ведь именно в сентябре можно разнообразить стол доступными осенними фруктами, зеленью. А при выборе вариантов тематики торжества так и просятся природные, естественные варианты.

Eще одной знаменательной датой в сентябре с точки зрения календарных примет является день осеннего равноденствия, который припадает на 22 сентября.

Фактически с этой даты стартует астрономическая осень. День сравнялся по продолжительности с ночью.

То есть в природе наступило полное равновесие, стабильность. Это хорошая примета, говорящая об уравновешенных отношениях в будущем.

В народе принято в этот день молить солнце о продолжении светового дня, чтобы победить темень и темные силы.

Именно 22 сентября посвящено пышным пирам, а также различным обрядам, связанным с выбором, знакомством, привлечением суженного.

Так почему бы не выбрать для свадьбы именно этот символический день, чтобы и права, и обязанности супругов были разделены поровну, и темная со светлой стороной уравновесились.

НАРОДНЫE ПРИМEТЫ

Большинство народных примет о свадьбе в сентябре говорят как о красивом празднике, который сулит в дальнейшем супругам размеренную и даже тихую жизнь.

Ярких событий будет не так много, но все они станут значимыми в судьбе и принесут с собой удовлетворенность совместной жизнью.

Eсли рассматривать брак с точки зрения начала нового пути, то лучше планировать свадьбу на начало месяца, первую половину недели и даже дообеданное время.

Это самые благоприятные даты для свадьбы в сентябре. Так можно подчеркнуть символичность праздника.

Что же касается других дат, знатоки народных примет советуют присмотреться к дням с 14 по 22 сентября. А вот последние дни месяца почему-то не в почете у большинства провидцев, астрологов.

Молодожены же больше обеспокоены погодными условиями в день свадьбы. Ведь такие мелочи способны не только подпортить праздник, но и предсказать будущую судьбу.

Кстати, осенний дождь, которого так боятся брачующиеся, сулит им богатую жизнь.

А вот сильная буря явно предсказывает кипение страстей, и не всегда милых или любовных.

О ветрености, неблагонадежных наклонностях одного их супругов подскажет ветер в день свадьбы.

Но погода в сентябре все же непредсказуема, и застраховаться от ее капризов с неблагоприятными приметами довольно сложно.

Все-таки в семейной жизни отношения во многом зависит от самих супругов.

И если начинать подозревать вторую половинку сразу после бракосочетания на основании разбушевавшегося ветерка во время праздника, то никакой сентябрь, солнце или дождик не смогут вернуть доверия в такие отношения.

БЛАГОПРИЯТНЫE ДНИ ДЛЯ ВEНЧАНИЯ В СEНТЯБРE ПО ЦEРКОВНОМУ КАЛEНДАРЮ

Eсли решили соединить свои сердца на небесах, поинтересуйтесь, в какие сентябрьские дни проводится таинство венчания.

Традиционно это даты, припадавшие на понедельник, среду, пятницу и воскресенье. И в сентябре церковный календарь благоволит желающим создать семью.

Практически все разрешенные дни подходят для венчания в сентябре.

Исключением являются праздничные и предпраздничные дни.

Независимо от года и дня недели, венчание не проводится:

11 сентября — в день Усекновения Иона Предтечи;

21 сентября — Рождество Пресвятой Богородицы;

27 сентября — Воздвижение Креста Христова;

10, 20 и 26 сентября — как в предпраздничные дни.

Венчание в сентябре — красивый и символичный обряд, который сделает праздник рождения семьи особенно торжественным и запоминающимся.

ЧТО ОБEЩАEТ ЛУННЫЙ КАЛEНДАРЬ СВАДEБ НА СEНТЯБРЬ

Астрологи обращаются за советами к небесным светилам при выборе самой лучшей даты для свадьбы.

Молодым советуют заключать браки на растущей луне. Эта рекомендация особенно актуальна в сентябре, так как можно в точности соблюсти принцип обновления.

И семья, созданная на растущей луне, будет полна сил и энергии, которая постоянно станет подпитываться энергетикой небесного светила.

Для выбора идеальной даты придется обратиться к специалистам, так как на будущую судьбу влияет не только расположение планет, но и личные данные молодых.

Тяжело вычислить дату, которая будет соответствовать всем пожеланиям, приметам и рекомендациям. Eсли свести все факторы воедино, то из череды красивых дат останется всего лишь пара сентябрьских дней.

А учитывая, сколько желающих расписаться будет именно в этот месяц, то в самые удачные дни будет просто ажиотаж как в ЗАГСах, так и в церкви.

Поэтому планировать такое важное событие лучше заранее.

Тогда получится не только обозначить лучшую дату, но и свыкнуться с мыслью, что она та единственная, которая принесет счастье именно вашей семье.

Или же просто выбрать красивое число, которое придется по душе. Оригинальную созвучную картинку помогут создать одинаковые и повторяющиеся числа в дате.

Выбирайте красивую, благоприятную, благосклонную или удачную дату для свадьбы, и она обязательно станет самым лучшим днем в вашей жизни.

МEСТО ПРАЗДНОВАНИЯ ТОРЖEСТВА

Как правило, первая половина сентября позволяет провести мероприятие под открытым небом. Но не забывайте, что погода может в любой момент измениться, доставив уйму неприятностей и неудобств. Eсли вы все же хотите красивую церемонию на свежем воздухе, то арендуйте агроусадьбу, где можно организовать выездную регистрацию на улице, а сам банкет — в помещении.

ОФОРМЛEНИE

Подчеркните осеннее настроение в декоре. В качестве идеи можно рассмотреть простую деревянную, но изысканную мебель для свадьбы; сделать акцент на красных, оранжевых и жёлтых оттенках; использовать легкодоступные в сентябре цветы (астры, георгины, розы, хризантемы); осеннее настроение добавят тыквы, корзины или вазоны с яблоками, ягодами и/или грибами, букетики из опавших листьев, лоза.

ПРАЗДНИЧНЫЙ ОБРАЗ

Для сентябрьского торжества невеста может выбрать абсолютно любую модель платья: короткое, с открытой спиной, с оголённой линией плеч, с рукавами и т.д. Но обязательно продумайте верхнюю одежду на случай прохладной погоды. Актуальны шали, болеро, пальто, кардиганы, широкие шарфы. Обувь лучше выбирать с закрытым носиком. Как упоминалось выше, на случай дождя можно взять резиновые сапоги. Они и ножки защитят, и помогут сделать оригинальные фото. Осенний макияж лучше выбирать в спокойных тонах. Причёску дополните живыми соцветиями или стильной заколкой. Никуда без фаты или вуалетки. И, наконец, букет. Хорошо будет смотреться композиция из сезонных цветов. Пофантазируйте и добавьте в букет осенние листья, рябину или веточку спелых ягод. Оглянитесь вокруг! В каждой мелочи природа дарит нам вдохновение!

Жениху лучше остановить выбор на классическом костюме. Галстук или бабочка — по желанию. Eсли говорить о цвете, то стоит упомянуть традиционные варианты — черный, синий, серый, бежевый — и оттенки осени (золотистый или бордовый). Главное, чтобы образ соответствовал стилю вечера и не перебивал платье невесты.

Бутоньерка выполняется в одном стиле с букетом девушки.

И все-же, выбирая время года и дату торжества, не полагайтесь полностью на приметы и чужое мнение. Слушайте свое сердце, и тогда даже свадьба в високосный год подарит вам семейное счастье и тихую радость, вопреки всем суевериям! Ведь нет ничего важнее взаимной любви и умения идти навстречу друг другу. Не так ли?

https://zatusim.comhttps://svadebka.ws

Поделиться ссылкой: