В Ростовской области осужден офицер запаса

1 день ago editor 0

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Ростовскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему военнослужащему войсковой части 01957 майору запаса Руслану Зубанову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения).

Следствием установлено, что в период с апреля 2015 года по декабрь 2016 года Зубанов, будучи начальником службы горючего и смазочных материалов тыла войсковой части 01957 (далее – служба ГСМ), искусственно создавал излишки дизельного топлива на складе ГСМ.

Далее списывал его с оперативного учета службы ГСМ как переданное в другие воинские части и направлял соответствующие документы в финансово-расчетный пункт «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Ростовской области» для последующего снятия дизельного топлива с бюджетного учета воинской части. После Зубанов давал указание подчиненным сливать его со склада ГСМ и вывозить за территорию части. Таким образом, им похищено дизельное топливо на сумму 3,3 миллиона рублей.

Ростовским-на-Дону гарнизонным военным судом Зубанову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, права занимать организационно-распорядительные должности в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации, а также государственных и муниципальных органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях сроком на 2 года.

Поделиться ссылкой: